Penne con asparagi e zola

By : | 3 Comments | il : novembre 19, 2008 | Categoria : Primi piatti

Avete mai provato questo abbinamento? Bé, sarà il caso di farlo. E’ un piatto molto semplice, e molto veloce nella sua realizzazione e il contrasto dei gusti, asparagi e zola, mi è piaciuto molto.

L’asparago è anche un buonissimo ortaggio con benefici diuretici e depurativi, e secondo alcuni riescono anche a stimolare l’appetito. Insomma, provate anche voi questo piatto e aspetto vostri commenti e suggerimenti.

Ingredienti:

  • penne
  • gorgonzola
  • asparagi verdi
  • sale
  • parmigiano a scelta

Procedimento:

In un pentolino fate lessare gli asparagi, se utilizzate quelli surgelati. Se usate asparagi freschi, cuoceteli per il tempo necessario. Quando sono cotti, scolateli e tagliateli a piccoli pezzi, eliminando la parte del gambo “dura”.

Fateli soffriggere con un filo di olio in un pentolino, quindi aggiungete il gorgonzola a pezzi, mescolate bene sino a quando non si sia sciolto del tutto.

A parte cuocete la pasta, in acqua salata e bollente, quando sarà cotta aggiungetela al sugo di asparagi, mescolate bene, e se preferite aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato.

Impiattate e decorate a piacere.

Penne con asparagi e zola ultima modifica: 2008-11-19T18:09:56+00:00 da Daniele
Share This Post!

Comments (3)

  1. posted by eliana di sirmione on 9 gennaio 2009

    ho provato a cucinare le penne con gorgo e asparagi, devo dire che sono ottimi. Ho aggiunto del parmigiano grattugiato e una spoverata di pepe nero…eccellenti.

     
  2. posted by Daniele-pasticcere on 9 gennaio 2009

    Ciao Eliana, bene, sono contento ti sian piaciuti, a presto allora.

     
  3. posted by Martina on 14 gennaio 2009

    Questo piatto lo voglio provare domani a pranzo!

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *