Risotto con speck e zucca
Questa ricetta di risotto, con zucca e speck, è un piatto che si può realizzare in pochi minuti e con un risultato molto bilanciato.
Lo Speck di Wolf Sauris, che ho utilizzato per questa ricetta, unico nel suo sapore e veramente da provare, si abbina molto bene con il gusto dolce della zucca, che come ho detto precedentemente si sposa perfettamente con lo speck, unendo così i due sapori in un mix davvero eccezzionale.
Insomma, un’ottima ricetta a base di riso da cucinare proprio in questa stagione, visto la facile reperibilità della zucca
Ingredienti:
- 400 g. di riso carnaroli
- 130 g. di Speck di Wolf Sauris a cubetti
- 250 g. di zucca già cotta
- brodo vegetale
- cipolla
- parmigiano
- olio
- vino bianco
Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete lo speck a cubetti e fatelo rosolare per 3/4 minuti. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare per bene e bagnate con il vino bianco. Mescolate bene e aggiungete il brodo vegetale.
Cuocete il tutto come un normalissimo risotto, ma a metà cottura, aggiungete anche la zucca, precedentemente cotta a vapore o al forno e schiacciata con una forchetta, riducendola in polpa.
Quando il riso è pronto, impiattate e decorate con una fettina di speck. Servite ben caldo e buon appetito.
posted by pupottina on 11 novembre 2008
ciao
ho aggiornato il mio blog amici ed ora ho anche il tuo nuovo indirizzo.
buona giornata
posted by Sere on 11 novembre 2008
Ciao!!!! Bellissimo cambiamento!!!
Colgo l’occasione e ti disturbo x chiederti un’informazione … che programma hai usato per creare il link ai commenti???
Il mio non mi piace affatto e sono alla ricerca di qualcosa di più bello e semplice! Il tuo mi piace moltissimo!…
Spero mi farai sapere!
Grazie
posted by Daniele-pasticcere on 11 novembre 2008
Ciao e grazie pupottina.
Sere, io uso la piattoforma WordPress, e questa grafica conteneva già questa sezione commenti. Se hai altre domande chiedi pure.