Pizza alla provola

By : | 15 Comments | il : gennaio 12, 2009 | Categoria : Le ricette dei lettori, Primi piatti

Pizza

Un piatto “semplice” come la pizza a volte può diventare una vera bontà ed essere farcita con svariati ingredienti.

Visto il continuo espandersi di e-commerce alimentari, ho deciso di acquistare direttamente da casa la provola affumicata, da un produttore artigianale; essendo il provolone un formaggio a pasta filata il suo risultato finale è stato davvero eccelente.

Un mix di sapori davvero da provare, ed avendo scelto di provarlo sulla pizza il voto finale è da 10 e lode 🙂

La ricetta per la pasta pizza anch’essa è semplice da realizzare, troverete il link qui sotto.

Procedimento:

Preparate la pasta pizza come indicato nella ricetta.

Una volta che avrete steso la pasta, farcite con la passata, infornate per circa 15 minuti, togliete dal forno, farcite con la provola tagiata a pezzi, spolverate con origano ed olio di oliva.

Infornate di nuovo la pizza per altri 15 minuti circa, terminate la cottura e servite la pizza ben calda!!

Pizza alla provola ultima modifica: 2009-01-12T22:16:58+00:00 da Daniele
Share This Post!

Comments (15)

  1. posted by Francesca on 13 gennaio 2009

    Buonaaa! Io ho provato a fare dei panzerotti e devo dire che la provola è davvero un ottima alternativa alla mozzarella

     
  2. posted by Piso on 13 gennaio 2009

    Hai mai avuto modo di provare il provolone PLAC? E’ fatto dalle mie parti (Cremona) ma e’ esportato in tutta Italia, e garantisco sulla qualita’ (anche se non me ne viene niente in tasca!)

     
  3. posted by mary on 13 gennaio 2009

    complimenti la pizza è molto invitante !

     
  4. posted by Daniele-pasticcere on 13 gennaio 2009

    Ciao, grazie a tutti per i commenti!!… Proverò presto anche il provolone Plac che mi consiglia Piso :-))

     
  5. posted by tetsu on 15 gennaio 2009

    Ragazzi,
    Capisco che mangiare il provolone può avere un ottimo sapore, però chiediamoci e riflettiamoci su cosa mangiamo e da dove viene ciò che mangiamo. Informiamoci da dove viene e come viene fatto. Visitate il mio blog: http://conosceresapere.blogspot.com/ discutiamone insieme.

     
  6. posted by federico on 17 gennaio 2009

    ciao daniele…rieccoci!
    forse te ‘ho già detto ma amo ripetermi e molto carino il tuo nuovo blog… 🙂
    amo la provola spero di provare questa di pizza!
    a presto su congustoblog federico –

     
  7. posted by Daniele-pasticcere on 17 gennaio 2009

    Ciao Fede!! Bentornato e grazie per i tuoi commenti sempre generosi…. A presto!!

     
  8. posted by Lucia on 22 gennaio 2009

    Ooooh! Sono estasiata, sono golosissima di pizza… adesso corro a comprare la provola e provo a farla 🙂

     
  9. posted by Daniele-pasticcere on 22 gennaio 2009

    @ Lucia, vai vai corri a prenderla…. anche si Esperya mi pare sia proprio nella città in cui vivi… o no? La conosci?

     
  10. posted by ramonamari on 7 febbraio 2009

    Caro Daniele,se ho una buona ricetta di pane bianco,come dovrei modificarla per fare il pane integrale?Basta cambiare la farina?Grazie

     
  11. posted by miss paella on 14 aprile 2009

    comlpimenti.. io adoro la provola domani ci provo

     
  12. posted by daniele-pasticcere on 15 aprile 2009

    @ miss paella, si si, prova… è ottima!!!

     
  13. posted by scène porno incroyablement bandante en haute-définition d'une charmeuse maghrébine on 5 novembre 2013

    C’est un vrai bonheur de regarder ce site web

     
  14. posted by website on 9 dicembre 2013

    Je suiѕ arrivé sur votre blog paг hasard et je nee le regrette nullement !

     
  15. posted by gorge profonde brutale on 20 febbraio 2014

    Postе rudement attrayant

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *