Biscotti morbidi al cacao e Rum

By : | 15 Comments | il : marzo 21, 2009 | Categoria : Dolci

Biscotti semplici al cacao e rum

Preparare dei biscotti semplici in casa a volte è più facile farli che a dirsi 🙂

Ricette di biscotti semplici se ne possono trovare molte, ma vi assicuro che questi che leggerete qui sotto sono davvero veloci e buoni.

Da servire soli oppure accompagnati ad una deliziosa prima colazione, risulteranno molto morbidi all’interno, e croccanti fuori. Delle vere tentazioni.

Se conservati in contenitori ermetici, possono resistere qualche giorno. Chi non gradisce il liquore, può evitare di mettere il Rum.

Ingredienti:

  • 100 g. farina bianca “00”
  • 90 g. di nocciole
  • 30 g. di cacao amaro
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In un mixer frullate le nocciole con lo zucchero, ottenendo una farina non troppo fine. Aggiungete la farina bianca, il cacao e il burro a pezzetti. Mescolate delicatamente ed infine aggiungete il rum e un pizzico di sale.

Impastate tutti questi ingredienti, sarebbe meglio con un’impastatrice elettrica, sino ad ottenere una palla omogenea. Riponete la palla in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente per circa 20 minuti.

A questo punto, formate tante palline rotonde e uguali, per poi adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno per circa 15 minuti a temperatura moderata. Lasciate raffreddare e servite.

Biscotti morbidi al cacao e Rum ultima modifica: 2009-03-21T18:56:16+00:00 da Daniele
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Comments (15)

  1. posted by federica on 22 marzo 2009

    Bella ricetta, adoro fare i biscotti, questi li devo fare assolutamente!
    ciao e buona domenica
    Federica

     
  2. posted by daniele-pasticcere on 22 marzo 2009

    @ Federica,già… buonissimiii

     
  3. posted by Mercè on 24 marzo 2009

    Che buoni!!!!
    Mi ai fato venire voglia di biscotti.
    Ti copio subito.

     
  4. posted by Daniele-pasticcere on 24 marzo 2009

    @ Mercè, copia pureeeeeeeeee 🙂

     
  5. posted by francesca on 15 aprile 2009

    ciao a tutti! volevo chiedere ma non durano più di qualche giorno questi biscotti? perchè poi si seccano? grazie!

     
  6. posted by daniele-pasticcere on 15 aprile 2009

    @ Francesca…. bè, dipende, se li tieni chiusi ermeticamente durano qualche giorno, ma se li tieni all’aria aperta si seccano.

     
  7. posted by francesca on 17 aprile 2009

    e un’ultima cosa… temperatura moderata è sui 160 gradi? grazie mille

     
  8. posted by daniele-pasticcere on 17 aprile 2009

    @ Francesca, si, 160-180 C°

     
  9. posted by Daniela on 11 maggio 2009

    ..ohh…questi sembrano buoni buoni buoni!!! Vado a fare la spesa e stasera li provo!!

     
  10. posted by Daniele on 11 maggio 2009

    @ Daniela…. sisisi, prova e compra tutto!!!

     
  11. posted by Giulia on 5 gennaio 2013

    Scusa Daniele, nn so se é perché ho usato alluminio anziché carta da forno, ma i biscotti si sono letteralmente sciolto!

     
  12. posted by Daniele on 8 gennaio 2013

    @Giulia, scusa se rispondo solo ora, comunque stranissima come cosa. Sicura che hai usato le giuste dosi? Hai provato a rifarli magari usando la carta da forno? L’alluminio in teoria non prende calore, quindi è uguale alla carta da forno.

     
  13. posted by Lorenzo on 1 aprile 2013

    Scusa Daniele, io li ho fatto seguendo le dosi e usando la carta da forno, ma in cottura si sono sciolti

     
  14. posted by Daniele on 1 aprile 2013

    @lorenzo, che temperatura hai usato??

    Strana come cosa, non sei il primo a dirmelo. Dovrò ricontrollare le dosi allora.

     
  15. posted by Lorenzo on 1 aprile 2013

    Il forno era a 180º…quando ho messo l’impasto in frigo e quando l’ho tolto era molto morbido

     

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