Calamarata con gamberetti e zucchine

By : | 9 Comments | il : aprile 13, 2009 | Categoria : Primi piatti

Calamarata

La calamarata è un tipo di pasta, di semola di grano duro, trafilata al bronzo, davvero di alta qualità.

La pasta che subisce questo tipo di lavorazione, ovvero la trafila al bronzo, ottiene una ruvidezza, grazie al bronzo, in modo tale che al momento del condimento i sughi e i condimenti si assorbano alla pasta per un risultato finale davvero ottimo.

La Calamarata Rustichella D’Abruzzo la potete trovare sul sito di Esperya, da provare perchè ne vale davvero.

Ingredienti:

  • Calamarata Rustichella d’Abruzzo
  • 150 g. o a piacere di gamberetti
  • 150 g. o a piacere di zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Fate soffriggere con un filo d’olio i gamberetti. A parte fate la stessa cosa con le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Cuocete sino a cottura ultimata, aggiustando di sale.

A parte cuocete la pasta, ed una volta pronta, condite il tutto con i gamberetti e le zucchine. Se preferite terminate con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Servite ben caldo e buon appetito

Calamarata con gamberetti e zucchine ultima modifica: 2009-04-13T19:07:34+00:00 da Daniele
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Comments (9)

  1. posted by federica on 13 aprile 2009

    Che bel piatto! complimenti!

     
  2. posted by daniele-pasticcere on 13 aprile 2009

    @ Federica…. grazie…. anche buono comunque 😉

     
  3. posted by Fra on 14 aprile 2009

    Zucchine e gamberetti: abbinamento perfetto!

     
  4. posted by Alessia on 14 aprile 2009

    Bellissima la pasta, ottima la qualità! Il sito dell’Esperya fa venire un’acquolina…

     
  5. posted by daniele-pasticcere on 14 aprile 2009

    @ Fra, già…. l’ottimo abbinamento gamberetti zucchine non delude mai.

    @ Alessia, si hai ragione, Esperya è un gran sito di qualità.

     
  6. posted by Mercè on 15 aprile 2009

    Una bellissima calamarata., perfetta.
    Complimenti.

     
  7. posted by daniele-pasticcere on 16 aprile 2009

    @ Mercè, grazie!!! 🙂

     
  8. posted by novella on 31 dicembre 2010

    accostamento (zucchine con gamberi) ormai un po’ scontato. Nulla di originale, nè di particolarmente appetitoso…A meno che non si utilizzino mazzancolle fresche e zucchini di stagione, con i fiori. Consiglio, invece un sugo di mare con pomodoro e piuttosto piccantino, con la calamarata. Scusate…

     
  9. posted by bronze dies pasta on 17 giugno 2013

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