Muffins al cocco

By : | 20 Comments | il : aprile 6, 2009 | Categoria : Dolci

Questi, sono i dolcetti classici che preparo ogni volta che ho finito le colazioni e che ho pochissimo tempo!

Tipo: quando la domenica sera ritorno a casa dopo aver passato il week-end con la mia famiglia a Bologna (e ovviamente è saltato l’appuntamento settimanale col super…), anche se sono ancora piena come un uovo, non posso concepire assolutamente di cominciare la settimana senza una piccola consolazione!

Ingredienti:

  • 120 gr farina “00”
  • 120 gr zucchero semolato
  • 40 gr burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito da dolci
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiaioni di cocco in scaglie
  • semini di bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

Procedimento:

La cosa più semplice del mondo: impastare insieme tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo, sistemarli nei pirottini di carta forno all’interno di una teglia da muffins, e infornare per circa 30 min. a  140°C – 150°C, o fino a quando saranno appena dorati.

Spolverare di zucchero a velo. Possibilmente non vanigliato: l’aroma di vaniglia in questo tipo di prodotto non è naturale, perciò, meglio il baccello e i suoi semini!


N.B. Questa è la classica ricetta adatta ai “pigri” della cucina che piuttosto che infornare un dolcetto, trovano la scusa che “per cucinare ci vuole tempo…”

Francesca Cremonini

Muffins al cocco ultima modifica: 2009-04-06T18:15:27+00:00 da Francesca
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Comments (20)

  1. posted by federica on 6 aprile 2009

    Mmmm buoni questi muffin, da provare!
    Ciao
    Federica

     
  2. posted by Daniele-pasticcere on 6 aprile 2009

    Davvero, sembrano deliziosi!!

     
  3. posted by Fra on 7 aprile 2009

    Grazie ragazzi! Le prossime idee saranno salate, anche se i dolci danno più soddisfazione!

     
  4. posted by mamy on 7 aprile 2009

    Confermo la bontà ,la rapidità e la sicura riuscita.

    Devi proporre anche la tua torta “sole”.
    mamy

     
  5. posted by Irish Coffee on 7 aprile 2009

    bene, amo i muffin e amo il cocco
    ed eccoli quà abbinati per bene
    mi sembra di sentire il profumo
    copio la tua idea per una sana colazione
    ed il gusto non manca
    mille grazie 🙂

     
  6. posted by fra on 7 aprile 2009

    mamy@: la crostata con i lamponi sarà in onda più avanti, ma di sicuro la inserirò nei post!
    irish@: ne ho una lunghissima serie che piano piano vi presenterò! Anche con abbinamenti curiosi! Ciao e grazie a te

     
  7. posted by paola on 7 aprile 2009

    Ciao Fra…complimenti! semplice ma sempre super-efficace!!

     
  8. posted by Fra on 7 aprile 2009

    @paola: in realtà la cucina di tutti i giorni deve essere facile, ovviamente anche l’occhio vuole sempre la sua parte!

     
  9. posted by marina on 8 aprile 2009

    ..proverò anche io per i momenti difficili…in cui non c’è tempo! 😉
    e a me il cocco piace proprio.
    Attendo le ricette salate…
    …vuoi dire che nei weekend a Bologna ti strafoghi???;-)

     
  10. posted by Fra on 8 aprile 2009

    @marina: sì, i “parents” pensano ancora che non ci siano i super a Lodi e mi trattano un pò da lavandino!

     
  11. posted by marina on 9 aprile 2009

    Ciao Francesca, domanda tecnica…usi mai il cremortartaro per torte e muffin? se sì, hai notato se ce ne va di più, meno o uguale al lievito normale? io a volte lo uso, ma andando sempre a occhio…non mi sono ancora tarata bene. Grazie

    (chiedo anche, se posso, dosi per pasta frolla, testata “che viene sempre bene”… ce ne sono tante, e io non la faccio quasi mai, magari a pasqua mi può servire…)

     
  12. posted by Fra on 9 aprile 2009

    @marina: ho provato qualche volta il cremortartaro, ma ho un pò di problemi con le dosi esatte da usare. Non è così preciso come il lievito classico. Farò un pò di esperimenti e poi ti farò sapere.
    Frolla testata: 200 gr farina, 100 gr burro, 100 gr di zucchero, 2 rossi d’uovo, buccia di limone grattuggiata.Mescola velocemente e fai riposare in frigo per 30 min. poi crea! Sono già pronti post con torte e biscotti di frolla.Prossimamente! ciao

     
  13. posted by marina on 9 aprile 2009

    Grazie!…e buone creazioni pasquali!

     
  14. posted by carla e arturo on 12 aprile 2009

    che bella idea hai avuto ti mettere le tue ricette! ti conosco so che sono favolose. le provero’ sicuramente. buona pasqua! ci vediamo a Bologna- baci

     
  15. posted by Fra on 14 aprile 2009

    @carla e arturo: che piacere sentirvi! Spero sia l’inizio di qualche attività extra!

     
  16. posted by lucia on 29 aprile 2009

    Devo provare la tua ricetta, anche se per le mie abilità culinarie sei troppo avanti! Baci, lucia

     
  17. posted by Fra on 30 aprile 2009

    @Lucia che piacere! Prova e fammi sapere, sono sicura che ti riusciranno perfettamente!

     
  18. posted by Gina Davi on 17 giugno 2011

    Ho apportato delle piccole variazioni alla tua ricetta,grazie però sono davvero deliziosi!!Ecco la mia ricetta:120g farina,80g zucchero,40g burro,1uovo,4 cucchiai colmi di cocco grattuggiato,250g yogurt al cocco, mezza bustina lievito dolci setacciato…..sono profumatissimi e morbidissimi!!Provare x credere!!

     
  19. posted by Martina & Donatella on 18 luglio 2011

    Boni!!

     
  20. posted by Cristina on 22 marzo 2012

    Anche io ho dovuto fare dei cambiamenti: ho aggiunto altri 20-30 gr di burro e un altro uovo, perché l’impasto non si amalgamava! Però sono venuti! Buonissimi!!!

     

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