Pomodorini ciliegia a lunga cottura

By : | 7 Comments | il : aprile 16, 2009 | Categoria : Secondi piatti e contorni

Pomodorini ciliegia a lunga cottura

Ecco, questa non è certo una ricetta che si può realizzare all’ultimo minuto!

Ma la sua golosità, la sua versatilità e la sua esecuzione sono di una semplicità disarmante.

Il risultato sono dei pomodorini quasi caramellati, con una crosticina croccante e saporita che potranno essere utilizzati per dei crostini, per condire un primo o da mangiare come le ciliegie: uno tira l’altro!

Procedimento:

Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a metà.

Disporli su di una teglia ricoperta di carta forno. Preparare la gratinatura: tostare il pane fino a renderlo croccante e tritarlo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Io non aggiungo sale, il pecorino e le erbe aromatiche sono sufficienti a dare un sapore intenso.

Ricoprire i pomodorini con la gratinatura e infornare a una temperatura di 120° C massimo, per almeno 2 ore! La bassa temperatura permette di asciugare i pomodorini e rendere croccante la crosticina.

Francesca Cremonini

Pomodorini ciliegia a lunga cottura ultima modifica: 2009-04-16T17:01:06+00:00 da Francesca
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Comments (7)

  1. posted by Alessia on 16 aprile 2009

    Belli e invitanti!! Li potrò fare a casa del mio fidanzato, dove il frigo è sempre un deserto (non occorrono ingredienti particolarissimi, per fortuna) :))!!

    Grazie Fra!

     
  2. posted by Daniele on 16 aprile 2009

    Francesca, sono sempre molto invitanti le tue ricette,bravissima!!!

     
  3. posted by Fra on 17 aprile 2009

    @Alessia: nessun ingrediente particolare! Solo pazienza per la cottura! Poi si conservano per qualche giorno in frigo!
    @Daniele: sempre troppo gentile!

     
  4. posted by Antonella on 17 aprile 2009

    Buonissimi, io spolverizzo anche con pochissimo zucchero .

     
  5. posted by Fra on 18 aprile 2009

    Antonella@: si, infatti negli ingredienti è previsto, serve per caramellarli leggermente!

     
  6. posted by rosella on 26 aprile 2009

    ciao ragazzi sono rosella.. e tutto buono.. 🙂

     
  7. posted by Fra on 27 aprile 2009

    @rosella: grazie, provali e vedrai!

     

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