Zuppa cremosa di ceci e carote

By : | 14 Comments | il : aprile 21, 2009 | Categoria : Primi piatti

Zuppa di ceci e carote

Le zuppe e tutte le minestre con una consistenza densa e cremosa sono, per me, estremamente rassicuranti: ricadono nei classici “confort food”.

E anche se ormai siamo in primavera, le serate uggiose, umide e piovviginose urgono di un piatto caldo e accogliente.

E comunque sono ottime anche mangiate tiepide e riscaldate il giorno dopo. Ma chi è che ha detto che la minestra riscaldata non è buona?!

Procedimento:

Sbucciare gli scalogni e farli dorare nell’olio, aggiungere le carote e la patata dopo averli puliti e tagliati a rondelle e a dadini. Fare tostare per una decina di minuti, poi aggiungere circa 1/2 litro d’acqua e il dado vegetale.

Fare cuocere fino a che il tutto sia diventato morbido. Aggiungere i ceci lessati e fare cuocere ancora 10 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere tutto in crema. La consistenza deve essere cremosa e non liquida, ma potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua supplementare.

Aggiungere anche il pepe. Versare la zuppa nelle ciotole da portata e decorare con le gocce di aceto balsamico e con un cucchiaino di panna.

Francesca Cremonini

Zuppa cremosa di ceci e carote ultima modifica: 2009-04-21T17:57:35+00:00 da Francesca
Share This Post!

Comments (14)

  1. posted by Alessia on 21 aprile 2009

    Che bello…sei un’artista!

     
  2. posted by Daniele on 21 aprile 2009

    ….. Francesca è un artista 🙂 Sono veramente orgoglioso di averla come collaboratrice…

     
  3. posted by Fra on 22 aprile 2009

    Alessia e Daniele: così mi mettete a disagio…va a finire che mi viene l’ansia da prestazione!!
    Grazie mille il vostro apprezzamento è bellissimo!
    Fra

     
  4. posted by Fra on 22 aprile 2009

    Dimenticavo…per chi vuole seguirmi anche altrove, poteti trovarmi qui:

    http://www.francy-spiceoflife.blogspot.com
    http://www.madeinkitchen.tv/tag/francesca

    Grazie a tutti, vi aspetto

     
  5. posted by marina on 22 aprile 2009

    bella Chicconbriz!!!
    la zuppina mi piace proprio!…mi sa che dovrò tornare a Lodi ad uno dei tuoi tanto decantati pranzetti…
    Attendo l’occasione di sperimentare la tua frolla, ho una batteria di mermellate che attendono di diventare crostate…

     
  6. posted by Fra on 22 aprile 2009

    Grazie Marina!
    Adesso comincia il periodo delle zuppette tiepide.
    Ciao

     
  7. posted by Alessia on 22 aprile 2009

    No, sei bravissima sul serio! La frolla interessa molto anche a me!

     
  8. posted by Fra on 23 aprile 2009

    Alessia@: allora vedo di postare al più presto qualcosa tipo biscotto o crostata!
    Grazie ancora1

     
  9. posted by mamy on 24 aprile 2009

    Non meravigliatevi……Siamo solo ll’inizio!!!!!!

     
  10. posted by Fra on 24 aprile 2009

    Ovviamente è di parte!

     
  11. posted by ginetto Pastamolle on 13 maggio 2010

    Accidenti,mmalllachesseistravvanattttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….ceeee,o gommai,la chi sesi propriu una piscatora seria!!ma bbai e fari coddai!!!!che tradotto significa…il tuo piatto è troppo bello!!!

     
  12. posted by Fra on 13 maggio 2010

    E’ parecchio che non riesco più a collaborare con Daniele. E mi dispiace tantissimo!
    ma questi complimenti sono davvero belli!! Grazie Ginetto!!
    Spero di riuscire, prima o poi, a ricominciare…sempre che Daniele mi voglia ospitare nuovamente!

     
  13. posted by daniele on 13 maggio 2010

    @Fraaaaaaaa, ovvio che ti voglio!!!….. pure io sto trascurando molto il blog… peccato…. un salutone e quando vuoi sono qui!!!!

     
  14. posted by Fra on 14 maggio 2010

    Daniele sei un tesoro!
    Spero che questo periodo prima o poi finisca…( anche perchè, così, potrei schiattare da un momento all’altro…) e appena mi ripiglio ci risentiamo assolutamente!
    Grazie
    Fra

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *