Food Design

Quando cuciniamo spesso e volentieri pensiamo anche alla vista e non solo al gusto, e ci sbizzarriamo con decorazioni e piatti da portata particolari.

Oggi vorrei iniziare un discorso che unisce due campi ormai molto vicini fra loro: il cibo ed il design: food design.

Nel food design la forma è importante non per valenza estetica, ma per la funzionalità che ne deriva.

Due esempi su prodotti che tutti conosciamo: la patatina Pringles, un tubo con patatine tutte uguali che hanno una forma studiata ergonomicamente e il mitico Toblerone, quella barretta di cioccolato triangolare che trova innovazione proprio nel suo essere già porzionato e ben divisibile.

E voi, che ne pensate del “Food Design”? Comunque nel prossimo post si parlerà di uno dei must del food design piemontese, quindi rimanete in contatto per scoprirne di più 🙂

Daniela Malabaila

7 comments on “Food Design

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.