Rotolo di “pizza” ripieno di salmone e zucchine

By : | 6 Comments | il : maggio 31, 2009 | Categoria : Secondi piatti e contorni

Rotolo ripieno

Questa ricetta mi è stata inviata da Laura, collaboratrice saltuaria.

Devo dire che la ricetta in questione già dal titolo ispira molto, e deduco che anche come risultato finale sia davvero buona.

La ricetta ha come base la pasta della pizza, farcita con 2 ottimi ingredienti, salmone e zucchine.

Il tutto arrotolato e cotto al forno, con pasta croccante e ripieno squisito. Da provare!!

 

Procedimento:

In una padella faccio rosolare la cipolla o il porro con poco olio extra vergine d’oliva. Una volta che sarà rosolata la tolgo e la tengo da parte in una ciotola, aggiungo le zucchine tagliate a piccoli dadini, lascio cucinare il tutto per 5/10 minuti al massimo.

Nel frattempo preparo l’impasto della pizza, e dopo che l’impasto avrà riposato per circa un’ oretta,
posso inziare a stenderlo creando una forma rettangolare; a questo punto posso farcire il rettangolo con uno strato di salmone, poi le cippoline ed infine le zucchine alle quali avrò lasciato un po’ di liquido di cottura.

“Arrotolo” il rotolo di pizza e chiudo molto bene la estremità per fare in modo che il ripieno non fuoriesca.

Inforno a 200° C.  preriscaldato per 20 minuti circa. Se il tempo di cottura si prolunga per 5-6 minuti il rotolo risulterà più croccante.

Rotolo di “pizza” ripieno di salmone e zucchine ultima modifica: 2009-05-31T18:24:32+00:00 da Daniele
Share This Post!

Comments (6)

  1. posted by nini on 1 giugno 2009

    non sono tanto di salmone…pero’ la ricetta è originale!

     
  2. posted by Francesca on 1 giugno 2009

    Non sono molto ispirata dai rotoli/torte salate con pesce/carne.. ma se tu mi dici che è deliziosa allora si potrebbe provare!!!

     
  3. posted by daniele-pasticcere on 2 giugno 2009

    @ Nini, già, ricetta originale.

    @ Francesca, no dai, le torte salate sono buone!! 🙂 io le adoro… se ne posson inventare tantissime con la fantasia.

     
  4. posted by Laura on 3 giugno 2009

    Buona sera ,forse sarebbe il caso di dire buona notte .
    Per primissima cosa vi chiedo scusa se vi rispondo solo ora .Grazie di cuore Daniele per aver inserito la mia ricetta .Vi ringrazio per aver lasciato un’ fostro commento .
    Ciao a presto .
    Laura

     
  5. posted by Sara on 6 agosto 2009

    Ciao a tutti,
    quando siamo con gli amici prepariamo sempre buffet,
    dite che questo rotolo può mangiarsi anche freddo?
    Anzi, Daniele, se ti è possibile puoi indicarmi dele torte salate,
    che si possono mangiare fredde e possibilmente da preparare
    anche il giorno prima? Grazie!!!

     
  6. posted by Daniele-pasticcere on 6 agosto 2009

    Ciao Sara, si, io ho fatto tante ricette di torte salate, e si mangiano benissimo anche fredde, ecco i link:

    http://daniele-pasticcere.blogspot.com/2007/05/torta-salata-con-asparagi.html

    http://daniele-pasticcere.blogspot.com/2007/01/torta-salata-peregorgonzola-e-noci.html

    Ciao

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *