Biscotti al limone e papavero

By : | 9 Comments | il : giugno 12, 2009 | Categoria : Dolci

Nei dolci è un abbinamento assolutamente classico! L’ho riscoperto leggendo per l’ennesima volta un libriccino in inglese sui biscotti di Linda Collister, un’autrice di numerosi libri sui dolci, sul pane e su tutti i prodotti da forno.

La necessità era quella di svuotare il barattolino di semi di papavero che stanziavano ormai da tempo nel porta spezie e finire un paio di limoni un po’ raggrinziti nel frigo.

Ho dovuto fare tutte le equivalenze con i pesi, ma il risultato è stato positivo e i biscotti si sono rivelati perfetti per la colazione.

Cosa:

  • 220 gr di farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • la buccia di 2 limoni bio
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero

Come:

Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il burro morbido e l’uovo.

Aggiungere all’impasto la buccia di limone grattugiata finemente e i semi di papavero.

Fare riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo avere infarinato il piano, stendere la pasta ad uno spessore di 3 – 4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita. Fare cuocere in forno caldo a circa 160°C per 12 – 13 min. Devono dorarsi appena!

Francesca Cremonini

Biscotti al limone e papavero ultima modifica: 2009-06-12T15:12:00+00:00 da Francesca
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Comments (9)

  1. posted by federica on 13 giugno 2009

    Che belli e chissà che buoni!!

     
  2. posted by Fra on 15 giugno 2009

    ciao Federica. Si, sono buoni: direi un clessico per il te!

     
  3. posted by Daniele-pasticcere on 15 giugno 2009

    Brava come sempre Francesca 🙂

     
  4. posted by Fra on 15 giugno 2009

    Grazie Daniele! Mi spiace solo non riuscire ad essere così presente come vorrei!

     
  5. posted by Nadia on 18 giugno 2009

    E come sempre per me sei fonte d’ispirazione!
    E poi a casa mia non manca mai un barattolino di semi di papavero, indispensabili in mille preparazioni! Se ti interessa mi permetto di likarti questa breve scheda che feci qualche tempo fa (http://alteforchette.blogspot.com/2008/04/papaveri-e-papere.html).
    A presto,

    Nadia – Alte Forchette –

     
  6. posted by Fra on 19 giugno 2009

    @Nadia: leggo la tua scheda con grande piacere! Grazie è bello il tuo blog!

     
  7. posted by marina on 25 giugno 2009

    …buoni come sempre! e belle anche le foto.
    …potresti anche suggerirci il the da abibnare per completare la degustazione?;-)

     
  8. posted by Marco on 3 agosto 2011

    ciao! Complimenti ! Ricetta interessantissima 🙂
    Domanda: per quanti biscotti è all’incirca?
    Se io dimezzassi le dosi con l’uovo che faccio ? ne lascio comunque uno ???

    grazie mille

    M.

     
  9. posted by francy on 3 agosto 2011

    ciao Marco, la dose è per circa una teglia piena.
    sì, se vuoi dimezzare le dosi, usa pure l’uovo completo.
    Grazie a te

     

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