Crostata di fragole

By : | 8 Comments | il : giugno 4, 2009 | Categoria : Dolci

La Crostata di fragole è un classico in pasticceria. Non l’avevo ancora pubblicata nel blog, quindi finalmente eccola qua tutta per voi.

Con una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e delle buonissime fragole, fra profumo e bontà, nessuno potrà resistere.

Per completare la bellezza estetica consiglio di lucidare con della gelatina. E voi, siete amanti delle crostate?

Ingredienti:

Procedimento:

Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta. Dopo che il fondo di pasta frolla è freddo, farcirlo con crema pasticcera.

Decorate a piacere tagliando le fragole a fettine, completate lucidando con della gelatina. La si trova in molti supermercati.

Conservate in frigorifero e buon appetito.

Crostata di fragole ultima modifica: 2009-06-04T21:06:19+00:00 da Daniele
Share This Post!

Comments (8)

  1. posted by Fra on 5 giugno 2009

    Ciao Daniele, torta sempre eccellente!
    Sono un pò latitante in questo periodo…troppo lavoro e troppi problemi!
    Ma cercherò di farmi perdonare prima possibile!
    Buon week
    Fra

     
  2. posted by Francesca on 5 giugno 2009

    al posto della crema pasticcera in questo periodo magari andrei di composto di albicocche ma è davvero stupenda

     
  3. posted by Alessia on 5 giugno 2009

    Francy, posti qualcosa in cui c’è il composto di albicocche?

     
  4. posted by Daniele-pasticcere on 5 giugno 2009

    @ Fra, tranquilla, pure io ero preso tanto dal lavoro, ma attendiamo con ansia le tue prossime ricette

    @ Francesca, mmmm, composto di albicocche tipo marmellata?… mai provato, e risulterebbe un po’ troppo dolce, o no?…

    @ Alessia, pure io attendo con ansia nuove ricette di Francesca 😉

     
  5. posted by Dani on 5 giugno 2009

    …non fosse che sono allergica alle fragole…Io di solito la faccio con le pesce sciroppate!

     
  6. posted by Daniele on 5 giugno 2009

    @ Dani, mi spiace tu sia allergica, bè dai, buona anche con le pesche!!

     
  7. posted by Amy on 28 febbraio 2010

    Ciao Daniele, ho provato anch’io a fare una crostata… a vederla uno spettacolo….ma…. non riesco a tagliarla neanche con la motosega!!!… 🙁 forse ho sbagliato la lavorazione… o forse è a causa del forno a microonde, non ho il forno .

     
  8. posted by daniele on 28 febbraio 2010

    @Amy, leggendo quello che hai scritto devo dirti che il problema è sicuramente il forno a microonde. Dovresti usare un forno tradizionale. Prova e fammi sapere

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *