Crostata di fragole

La Crostata di fragole è un classico in pasticceria. Non l’avevo ancora pubblicata nel blog, quindi finalmente eccola qua tutta per voi.

Con una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e delle buonissime fragole, fra profumo e bontà, nessuno potrà resistere.

Per completare la bellezza estetica consiglio di lucidare con della gelatina. E voi, siete amanti delle crostate?

Ingredienti:

Procedimento:

Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta. Dopo che il fondo di pasta frolla è freddo, farcirlo con crema pasticcera.

Decorate a piacere tagliando le fragole a fettine, completate lucidando con della gelatina. La si trova in molti supermercati.

Conservate in frigorifero e buon appetito.

8 comments on “Crostata di fragole

  • Fra ha detto:

    Ciao Daniele, torta sempre eccellente!
    Sono un pò latitante in questo periodo…troppo lavoro e troppi problemi!
    Ma cercherò di farmi perdonare prima possibile!
    Buon week
    Fra

  • Francesca ha detto:

    al posto della crema pasticcera in questo periodo magari andrei di composto di albicocche ma è davvero stupenda

  • Alessia ha detto:

    Francy, posti qualcosa in cui c’è il composto di albicocche?

  • Daniele-pasticcere ha detto:

    @ Fra, tranquilla, pure io ero preso tanto dal lavoro, ma attendiamo con ansia le tue prossime ricette

    @ Francesca, mmmm, composto di albicocche tipo marmellata?… mai provato, e risulterebbe un po’ troppo dolce, o no?…

    @ Alessia, pure io attendo con ansia nuove ricette di Francesca 😉

  • Dani ha detto:

    …non fosse che sono allergica alle fragole…Io di solito la faccio con le pesce sciroppate!

  • Daniele ha detto:

    @ Dani, mi spiace tu sia allergica, bè dai, buona anche con le pesche!!

  • Amy ha detto:

    Ciao Daniele, ho provato anch’io a fare una crostata… a vederla uno spettacolo….ma…. non riesco a tagliarla neanche con la motosega!!!… 🙁 forse ho sbagliato la lavorazione… o forse è a causa del forno a microonde, non ho il forno .

  • daniele ha detto:

    @Amy, leggendo quello che hai scritto devo dirti che il problema è sicuramente il forno a microonde. Dovresti usare un forno tradizionale. Prova e fammi sapere

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