Caserecce mediterranee

By : | 5 Comments | il : luglio 1, 2009 | Categoria : Primi piatti

Caserecce mediterranee

Dopo la serata passata in palestra a saltellare intorno al sacco, avevo davvero voglia di un piattone di pasta saporito!

E nel frigo avevo ancora il barattolino di bottarga di tonno e altri ingredientini che senza dubbio hanno contribuito a rendere interessante questa pasta semplicissima e davvero veloce da fare.

Niente cottura, tutto a freddo, perciò adatta quando si arriva tardi a casa: mentre sistemo la borsa della palestra bollo la pasta e il sughetto sarà pronto in un baleno!

Ottimo anche freddo, per l’estate.


Come:

Lessare la pasta in acqua salata al dente.

Nel frattempo preparare il condimento: lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, e farli sgocciolare in un colino. Tagliare la mozzarella e fare colare anche questa nel colino.

Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Condire con tutti gli ingredienti la pasta, aggiungere un filo d’olio, e completare con la spolverata di bottarga, peperoncino abbondante e origano. Non aggiungo sale: la bottarga e le olive sono già molto saporite!

Ma, ovviamente, decidete voi come preferite!

Tempo: 15 min

Costo: 4/5 euro

Francesca Cremonini

Caserecce mediterranee ultima modifica: 2009-07-01T15:31:33+00:00 da Francesca
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Comments (5)

  1. posted by Daniele-pasticcere on 3 luglio 2009

    Francesca, ottimo piatti direi, complimenti come sempre!!!

     
  2. posted by Alessia on 3 luglio 2009

    E brava Fra!

     
  3. posted by fra on 4 luglio 2009

    Ragazzi, grazie davvero!

     
  4. posted by marina on 8 luglio 2009

    …così finisco il barattolino di bottarga che ho lì da un pò!!!!
    ma sperimento i fusilli integrali..
    e intanto disfo la borsa di pittrce! 😉

     
  5. posted by Fra on 9 luglio 2009

    marina@:La pasta integrale ci sta bene di sicuro!

     

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