Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

Ritornano i prodotti di Esperya, e questa volta come vedete in foto, ho provato questo delizioso Tonno rosso affumicato, proveniente dal Mediterraneo e pescato ancora ad amo. Tutto questo grazie all’azienda famigliare Campisi, che lavora il pesce con cura ed artigianalmente.

Sicuramente questo tonno rosso è molto buono servito anche come carpaccio tagliato sottile e condito con olio e limone, ma è altrettanto squisito assieme ad una pasta, nel mio caso accompagnata con zucchine, prezzemolo e qualche foglia di menta.

Ingredienti:

  • 140 g. di tonno rosso affumicato
  • 240 g. zucchine
  • 300 g. di pasta corta
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • prezzemolo e foglie di menta
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

In una padella con abbondante olio extra vergine di oliva, fate rosolare i 2 spicchi d’aglio, dopodichè aggiungete le zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili.

Fate cuocere per qualche minuto, e aggiungete il tonno rosso affumicato a cubetti, scottate solamente, regolate di sale, ma attenti che il tonno affumicato è abbastanza “salato”, ed aggiungete le foglie di menta tagliate e il prezzemolo tritato.

Fate cuocere la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella con le zucchine ed il tonno. Servite e decorate con prezzemolo tritato.

One comment on “Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

  • Luan ha detto:

    I was laughing out loud rideang your about page. Good luck with your diabetes. My dad has had Type 1 since he was 20 and had a kidney and pancreas transplant 16 years ago. It is still going strong if you can believe that. They usually give organs a life span of 7 years or so. His transplant was done at Stanford & his organs have held up longer than any other transplant patient.He has always been an athlete (like you , great photos) and eats a whole food diet. His favorites are nuts, cheese and berries. His diet is by no means low fat, but he avoids processed foods simply because he doesn’t like them. I am sure this attributes to his transplant success. Everyone is so different, I hope you continue to learn all that is beneficial to your health. And thanks for visiting my blog.

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