Crema al mandarino

By : | 23 Comments | il : ottobre 21, 2010 | Categoria : Dolci

Ecco la ricetta della crema al mandarino, simile ad una crema pasticcera, potete utilizzarla per diverse farciture.

Nel mio caso l’ho utilizzata per una torta al cioccolato, che vedrete presto online 🙂 ma potete benissimo utilizzarla come accompagnamento a qualche dolce, oppure per farcire bignè.

Voi avete già provato qualche variante al posto dalla classica crema pasticcera? Aspetto commenti

Ingredienti:

  • 4 mandarini
  • 1 uovo
  • 35 g. di zucchero
  • 20 g. di farina
  • 100 ml. di latte

Procedimento:

Spremete i mandarini, ricavandone il succo. In un pentolino portate ad ebollizione il succo dei mandarini, assieme alla scorza grattugiata di un mandarino. Lasciate sul fuoco sino a quando il succo si sia ridotto più o meno della metà.

A parte sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate energicamente. Scaldate leggermente il latte ed aggiungetelo al succo di mandarino, dopodichè versate tutto nell’impasto di uova e riportate il tutto sul fuoco.

Fate cuocere lentamente sino a quando raggiunge di nuovo il bollore, e lasciate a fiamma bassa sino a quando la crema risulti omogenea e bella cremosa.

Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio preferite.

Crema al mandarino ultima modifica: 2010-10-21T16:14:13+00:00 da Daniele
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Comments (23)

  1. posted by Tina on 1 novembre 2010

    Buonissima questa crema..la provo subito!
    Ciao smack

     
  2. posted by daniele on 1 novembre 2010

    @Tina, ciaooooo, grazie per la visita e per il commento 🙂

     
  3. posted by vasiliki' on 16 novembre 2010

    complimenti x il tuo sito…e’ bellissimo.. io sono capitata x caso xche’ cercavo qualcosa con la banana e cioccolato..adoro questa abinazione…ho fatto il tuo plum cake ed e’ finito in mezza giornata…fantastico!!

     
  4. posted by Daniele on 18 novembre 2010

    @Vasilikì, grazie per i complimenti e benvenuto nel mio blog, buona lettura allora 🙂

     
  5. posted by Paolo on 30 novembre 2010

    ciao, ho comprato troppi mandarini ma ora so come non mandarli a male, stasera mi metterò all’opera, ti farò sapere e grazie per il prezioso aiuto con il tuo sito

     
  6. posted by daniele on 30 novembre 2010

    @Paolo, bene bene, sono contento di esserti stato d’aiuto 😉 Buona ricetta

     
  7. posted by Ilaria on 3 dicembre 2010

    Anch’io sono capitata per caso su questo sito qualche mese fa, leggo proprio volentieri tutto quello che pubblichi!
    Una crema simile a quella al mandarino io l’avevo fatta con l’arancia e senza latte: era speciale. Nei prossimi giorni però voglio provare questa perchè mi ispira troppo, e poi l’abbinamento con la torta al cioccolato dev’essere proprio la morte sua…
    Grazie
    🙂

     
  8. posted by Morgan Mccarthy on 23 dicembre 2010

    complimenti x il tuo sito…e’ bellissimo.. io sono capitata x caso xche’ cercavo qualcosa con la banana e cioccolato..adoro questa abinazione…ho fatto il tuo plum cake ed e’ finito in mezza giornata…fantastico!!

     
  9. posted by stefy on 9 febbraio 2011

    uongiorno,

    la base e’ uin forno ora faccio la crema! mio figlio deve portare a scuola una preparazione che contenga il mandarino .Questa ricetta fa proprio al caso mio!!!! grazie a dopo per il commento sulla riuscita . speriamo in bene…altrimenti faccio una gelatina al mandarino….ahahahha

     
  10. posted by daniele on 9 febbraio 2011

    @Stefy, dai dai, ti verrà fuori sicuramente di buon risultato 😉 e grazie per averla provata

     
  11. posted by licia on 9 febbraio 2011

    Salve a tutti, caro Daniele ti faccio i complimenti per questa ricetta l’ho provata ed è veramente delicata e molto profumata.

    Ps:sn una raga di 24 anni ,ho scoperto di essere portata per la cucina ;sn una piccola chef grazie anche a mamma che mi ha insegnato bene,ma vorrei avere qlk qualifica che mi consigli’?mi sto laureando in mediazione linguistica e vorrei intraprendere la carriera in ambito culinario dato la mancanza di lavoro in giro,rispondi grazie.

     
  12. posted by rita on 16 novembre 2011

    ieri l’ho fatta ed è venuta male…..oggi ho riprovato speriamo bene!!!!!!grazie per la ricetta…..

     
  13. posted by Daniele on 16 novembre 2011

    @ciao Licia, mi spiace non ti sia uscita ieri, spero che oggi venga meglio, nel caso non esitare a contattarmi.

     
  14. posted by adriana on 15 febbraio 2012

    sono entrata per caso perchè stavo cercando il nome di un dolce fatto con bignè ripieni di crema al mandarino.si chiamerebbe trocanbouche o almeno suona così per chi ascolta ma non ho trovato nulla in merito……invece ho letto la tua deliziosa ricetta ;la proverò perchè sono una patita di agrumi in tutte le sue applicazioni. grazie sarà una vera squisitezza per il palato!

     
  15. posted by daniele on 15 febbraio 2012

    @Adriana, grazie a te per la visita e per il tuo commento. Spero che proverai la mia ricetta della crema al mandarino e ti piacerà.

    Tornando alla tua ricerca forse intendevi la ricetta dei CROQUE EN BOUCHE?

     
  16. posted by Valerio on 5 gennaio 2013

    Ho provato la ricetta e la crema è ottima, però non si sente molto il sapore dei mandarini, consigli?
    Avevo pensato anche di aggiungerci scorza di limone e arancia e “convertirla” come crema agli agrumi 🙂

     
  17. posted by Daniele on 6 gennaio 2013

    @valerio, be’ hai fatto bene a fare modifiche, i gusti alla fine variano sempre da palato a palato 🙂

     
  18. posted by Federica on 27 aprile 2015

    Salve,
    Ho provato ieri questa ricetta con mandarini freschissimi appena raccolti… direi che è a dir poco eccezionale! Grazie x questa ottima ricetta!

     
  19. posted by Daniele on 27 aprile 2015

    @Federica, figurati!!! Anzi, grazie a te per averla provata!!! Sono contento che sia uscita bene, e spero che proverai anche altre ricette del blog 🙂

    A presto!!!

     
  20. posted by Cristiana on 20 febbraio 2016

    Salve,
    Vorrei chiedere se questa crema può andare in forno .

     
  21. posted by Daniele on 20 febbraio 2016

    @Cristiana, certo, nessun problema. Magari perderà un po del suo gusto, ma non saprei.

    Anzi fammi sapere come andrà l’esperimento.

     

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