Tiramisù al barolo chinato

By : | 6 Comments | il : novembre 22, 2010 | Categoria : Dolci

Il tiramisù, un dolce classico amato da molti, oltre alla versione classica si può preparare anche con qualche variante. E per molti di voi non starò parlando di novità 🙂

Che ingredienti avete modificato? In che versione l’avete preparato? Commentate e fatemi sapere.

Quello che vedete in foto è stato fatto con barolo chinato, e scaglie di cioccolato, che dire, buonissimo!!!

Inoltre è una ricetta di tiramisù senza caffè, quindi per chi non lo ama calza a pennello.

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di savoiardi
  • 250 g. di mascarpone
  • scaglie di cioccolato fondente a piacere
  • barolo chinato q.b.
  • latte q.b.

Procedimento:

Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete il mascarpone. mescolate bene e la crema è pronta.

A parte versate in un recipiente del latte ed il barolo chinato, scegliete le giuste dosi, a vostro piacere alcoolico.

In una pirofila, iniziate a comporre il tiramisù, alternando strati di crema e strati di savoiardi imbevuti nel barolo chinato.

Terminata la crema, cospargete il tiramisù con scaglie di cioccolato fondente. Conservate in frigorifero e servite.

Io per farlo rettangolare l’ho preparato dentro uno stampo per plum cake avvolto da pellicola, e poi l’ho capovolto.

Tiramisù al barolo chinato ultima modifica: 2010-11-22T17:25:42+00:00 da Daniele
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Comments (6)

  1. posted by ely on 27 novembre 2010

    mmhh…dany da provare subito….

     
  2. posted by fradefra - cuoco scuola di cucina maisazi on 30 novembre 2010

    Beh, il tiramisù piace in mille modi, quindi una ricetta in più è sempre gradita.
    Ciao Daniele, buona cucina 🙂

     
  3. posted by daniele on 30 novembre 2010

    Ciao Fraaaaaaaaaa, quanto tempo 🙂 Spero vada tutto bene, e scusa se son sparito…. 🙂

     
  4. posted by fradefra on 30 novembre 2010

    Sì, sì, tutto ok 🙂
    Spero che anche a te tutto vada bene 🙂

     
  5. posted by mari on 22 dicembre 2010

    al barolo? interessante, bisogna provarlo 😉
    davvero una perla sta ricetta!

    conosci dolciricette.it? potresti mettere le tue creazioni notevoli anche lì… ci sono già tanti utenti che postano le proprie 😀
    io vado spesso a rubacchiare qualche trucchetto 🙂

    buone feste
    mari!

     
  6. posted by daniele on 22 dicembre 2010

    @Mari, certo, conosco Dolciricette 🙂
    Buone feste anche a te

     

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