Penne al prosciutto e zucchine

Penne al prosciutto e zucchine

Una ricetta con zucchine e prosciutto assieme? Eccola 🙂

Le penne al prosciutto e zucchine si preparano in pochi minuti, un sugo alternativo con risultato delizioso. Le zucchine le potete tagliare a rondelle oppure a listarelle come ho fatto io. Se non gradite le penne potete usare qualsiasi altro tipo di pasta, purchè sia di taglio corto, cosi vi consiglio.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g. di penne rigate
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 2 fette di prosciutto
  • latte q.b.
  • farina
  • sale
  • cipolla per soffritto
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua, e nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio, dopodichè aggiungete la zucchina tagliata a filetti. Fate cuocere per circa 10 minuti, dopodichè aggiungete il prosciutto, tagliato a pezzetti.

Mescolate, aggiungete un pochino di latte, versate una spolverata di farina e mescolate. Dopo qualche minuto vedrete che il tutto si rapprende, quindi spegnete dal fuoco. Io non ho salato, ho messo solo il sale nell’acqua della pasta.

Quando la pasta è cotta, versate le penne nel sugo di zucchine e prosciutto, fate saltare qualche minuto e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.