torta di carote

Torta di carote

La torta di carote è una ricetta molto veloce da realizzare, e per il web ho sempre trovato ricette che per la maggior parte dei casi non uscivano molto bene….

Questa ricetta della torta di carote invece trovo che sia davvero buona!!! Ideale per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano…… Provare per credere 🙂

Ingredienti:

  • 300 gr di carote
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 gr di olio d’oliva ( o se preferite di semi)
  • 40 gr di farina di mandorle ( o mandorle intere e le tritate voi)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavate e pulite le carote, tritatele nel robot da cucina (potete anche grattuggiarle ma se lo fate dovete metterle in un colino e premerle per fare uscire l’acqua di vetegazione) in una ciotola mettete lo zucchero, le uova e sbatteteli finché non diventernno un composto spumoso.

In un’altra ciotola mettete la farina, precedentemente setacciata, la vanillina, il lievito, le mandorle tritate e le carote, mescolate con cura affinchè le carote si amalgamano bene con gli ingredienti. Aggiungete il composto di uova e zucchero e amalgamate delicatamente. Quando il composto risulterà omogeneo potete aggiungere l’olio.
Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm (o mettete semplicemente della carta da forno) e versateci il composto, infornate a 180 C° per 30 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e guarnitela con dello zucchero a velo.

Teresa Campana

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