Guacamole

By : | 1 Comment | il : gennaio 18, 2013 | Categoria : Secondi piatti e contorni

P1010329

Il Guacamole, è una salsa antichissima messicana, che risale al tempo degli Atztechi.

La ricetta di questa salsa è a base di avocado, miscelata con succo di lime e sale, ma col tempo la salsa venne arricchita con altri ingredienti, risultando molto più gustosa e “ricca”.

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola con il frullatore a immersione l’aglio, la cipolla tagliata a pezzi, la polpa del pomodoro pelato e tagliato a pezzetti, il cetriolo, i peperoncini, gli avocado pelati e il coriandolo.

In fine aggiungete il succo di un lime, sale e pepe.

La salsa Guacamole, è ideale da accompagnare a piatti tipici messicani, come tostadas e tacos. Viene in genere servita in apertura con tortilla o pane. E’ anche ottima se accompagnata con carne alla griglia, impanata o pesce.

Virginia Pietralunga & Daniele Ardizzoia.

Guacamole ultima modifica: 2013-01-18T08:22:28+00:00 da Virginia
Share This Post!

Comment (1)

  1. posted by Mariella on 27 settembre 2013

    Leggo solo ora la ricetta del guacamole, assolutamente errata. E’ come se noi mettessimo la panna negli spaghetti alle vongole!!! L’avocado si scioglie con il sale il lime e una forchetta poi si aggiunge il chile jalapeno e a piacere e a parte cipolla a pezzettini e pomodoro a pezzettini: ma a parte xche’ sono una agiunta al guacamole. Saludos

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *