Guacamole

Il Guacamole, è una salsa antichissima messicana, che risale al tempo degli Atztechi.

La ricetta di questa salsa è a base di avocado, miscelata con succo di lime e sale, ma col tempo la salsa venne arricchita con altri ingredienti, risultando molto più gustosa e “ricca”.

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola con il frullatore a immersione l’aglio, la cipolla tagliata a pezzi, la polpa del pomodoro pelato e tagliato a pezzetti, il cetriolo, i peperoncini, gli avocado pelati e il coriandolo.

In fine aggiungete il succo di un lime, sale e pepe.

La salsa Guacamole, è ideale da accompagnare a piatti tipici messicani, come tostadas e tacos. Viene in genere servita in apertura con tortilla o pane. E’ anche ottima se accompagnata con carne alla griglia, impanata o pesce.

Virginia Pietralunga & Daniele Ardizzoia.

One comment on “Guacamole

  • Mariella ha detto:

    Leggo solo ora la ricetta del guacamole, assolutamente errata. E’ come se noi mettessimo la panna negli spaghetti alle vongole!!! L’avocado si scioglie con il sale il lime e una forchetta poi si aggiunge il chile jalapeno e a piacere e a parte cipolla a pezzettini e pomodoro a pezzettini: ma a parte xche’ sono una agiunta al guacamole. Saludos

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.