Risotto con radicchio e speck

By : | 0 Commenti | il : gennaio 11, 2013 | Categoria : Primi piatti

P1010385

Per gli amanti del radicchio trevisano, questa ricetta calza a pennello.

L’abbinamento radicchio/speck, si sposa davvero bene, e vi assicuro che un riso cucinato in questo modo farà un ottimo figurone. A me sta già venendo fame, e a voi?  Bè, la ricetta del riso con radicchio e speck è qui sotto, correte a cucinare 🙂

Procedimento:

Prendete una pentola, metteteci  dentro un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata, appena la cipolla incomincia a soffriggere aggiungerci il riso, lasciate tostare per un paio di minuti.

In una casseruola,  stufate per 10 minuti il radicchio rosso, tagliato a striscioline sottili, con l’olio e 1/2 bicchiere di vino rosso. Salate e pepate.

Sfumate il riso con il restante  vino rosso e successivamente dopo che il liquido sarà evaporato del tutto, procedete aggiungendo il radicchio (io ho usato quello tardivo) e lo speck: mescolate bene per un paio di minuti, quindi iniziate a versare il brodo vegetale un po’ alla volta fino alla cottura completa. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con del burro e del grana padano.

Virginia Pietralunga.

 

Risotto con radicchio e speck ultima modifica: 2013-01-11T17:51:07+00:00 da Virginia
Share This Post!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *