Gateau di patate con spinaci

By : | 0 Commenti | il : marzo 18, 2013 | Categoria : Secondi piatti e contorni

Gateau di patate con spinaci

Il Gateau di patate con spinaci è sicuramente un piatto molto sostanzioso, visto che al suo interno ci sono ingredienti come patate e spinaci.

Questa ricetta, da consumare come secondo piatto o perchè no, anche come piatto unico, è ideale per preparare una ricetta veloce ma che nello stesso tempo ci riempi “per bene.”

Buon appetito!!

Ingredienti:

  • 5 grosse patate
  • 4 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • 400 gr. di ricotta
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di mozzarella
  • 60 gr. circa di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Lessate 5 grosse patate, pelatele e schiacciatele nello schiaccia patate. Salate, pepate abbondantemente e unite 50 gr. di grana padano grattugiato e due uova.

Imburrate una teglia, cospargetela con il pan grattato. Versate metà delle patate condite e cospargete lo strato con mozzarella tagliata a fette e prosciutto cotto tagliato in fette spesse,  fate un altro strato con gli spinaci precedentemente cotti e amalgamati con la ricotta,  2 uova e un cucchiaio di grana padano.

Ricoprite con l’altra metà delle patate e cospargete la superficie di pan grattato. Infornate per 20 minuti in forno caldo a 180°C.

Virginia Pietralunga.

Gateau di patate con spinaci ultima modifica: 2013-03-18T07:06:36+00:00 da Virginia
Share This Post!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *