Ricetta Falafel

Falafel o ta’amia

I Falafel o Ta’amia sono  delle polpettine fritte a base di fave e ceci, tipiche dello street food egiziano;  solitamente servite in un panino cosparsi di salsa di sesamo (tahina).

Ottime per un menù vegano!  😉

Procedimento:

Mettete i ceci secchi e le fave secche  in una ciotola con l’acqua e un pizzico di bicarbonato, e tenete in ammollo per 12 ore.

Scolate bene i ceci e le fave, ed aggiungeteli assieme alla cipolla tritata, il prezzemolo, l’aglio, il porro affettato, il coriandolo, il sale e il pepe.

Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle piccole polpette,  fatele riposare in frigorifero per 15 minuti coperti con la pellicola. Scaldate quindi l’olio in una padella e fate friggere i falefel.

Terminata la cottura mangiateli quando sono belli caldi!

Virginia Pietralunga.

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