Torta al Cioccolato

By : | 0 Commenti | il : settembre 25, 2014 | Categoria : Dolci

Torta al Cioccolato

Semplicemente, Torta al Cioccolato. Non è dietetica, non è vegana. È una vera torta al cioccolato, gustosa, golosa, tanto facile da preparare quanto di sicuro successo alla fine di una lauta cena o per celebrare un’occasione speciale.

Non spaventatevi di fronte alle proporzioni di burro e uova: questa ricetta viene direttamente da uno di quei vecchi libri di cucina che non si trovano più in commercio – quei libri dove le ricette, in generale, e quelle dei dolci soprattutto, vedevano regnare incontrastati il burro e i tuorli.

Per provare i “sapori di una volta”. Sicuro che assaporerete ogni briciola al massimo!

Ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina
  • 4 tuorli + due uova intere

Preparazione:

1. Spezzettare il cioccolato aiutandosi con un grosso coltello e tagliare il burro a pezzetti.
2. Far sciogliere lentamente il cioccolato a bagnomaria, tenendo la fiamma bassa.
3. A fuoco spento, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non è ben amalgamato nel composto.
4. Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero.
5. Aggiungere le uova, mettendone uno alla volta e mescolando alla perfezione prima di aggiungere il successivo.
6. Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, e mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
7. Versare il composto in una teglia (meglio con cerniera) rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Suggerimenti
La cottura è breve: non preoccupatevi se la torta rimane umida al centro. Sarà il suo punto di forza una volta raffreddata. Il cioccolato è, ovviamente, il protagonista assoluto: fondamentale sarà allora la scelta dell’ingrediente, per cui si consiglia di optare per le migliori marche di cioccolata italiana (tra le tante disponibili, potete provare questa).

Maria Castaldini.

Torta al Cioccolato ultima modifica: 2014-09-25T20:59:58+00:00 da Daniele
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