tiramisù all'ananas

Tiramisù all’Ananas

Il Tiramisù all’Ananas è una delle tante varianti di tiramisù che si possono trovare. In Pasticceria in effetti è difficile trovarlo, non è una ricetta molto comune.

Questa ricetta che ho realizzato, l’ho fatta con l’ananas sciroppato, ma si può anche preparare con le pesche sciroppate o perchè no anche con delle fragole.

Non ha nulla a che vedere col tiramisù classico, o meglio i savoiardi ci sono sempre, ma in questa variante mancano le uova ed il caffè.

Il Tiramisù all’Ananas è un dolce al cucchiaio da servire “freddo” ed in tutti i periodi dell’anno 🙂

Ingredienti:

  • 30 savoiardi
  • 300 g di ananas sciroppata
  • 4 cucchiai di amaretti
  • 120 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 amaretti tritati
  • 100 g di meringhette o meringhe sbriciolate

Procedimento:

Frullate l’ananas e mescolatela insieme al mascarpone, alla ricotta e allo zucchero a velo.

A questo punto, iniziate a bagnare uno ad uno i savoiardi, intingendoli nello sciroppo di ananas, e posizionateli sul fondo di una pirofila.

Una volta concluso il primo strato di savoiardi spalmate la crema sull’intera superficie e cospargete di amaretti tritati. Continuate così sino a concludere la crema.

Una volta terminato il tiramisù all’ananas conservatelo in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire cospargete il Tiramisù all’Ananas con le meringhe sbriciolate.

 

Pineapple tiramisu

Pineapple tiramisu is one of several variations you can find. I’ve made this recipe with pineapple in syrup, but you can prepare it with peaches in syrup or, why not, fresh strawberries.
It is absolutely different from classic tiramisu, there are Savoy biscuits but it is without eggs or coffee.
Pineapple tiramisu is a pudding to eat “cold” in every period of the year.

Ingredients:

  • 30 Savoy biscuits
  • 300g pineapple in syrup
  • 4 tablespoons of Italian macaroons
  • 120g mascarpone cheese
  • 250g cottage cheese
  • 4 tablespoons of powdered sugar
  • 12 chopped Italian macaroons
  • 100g crumbled meringues

Procedure:

Blend the pineapple and mix it with mascarpone cheese, cottage cheese and powdered sugar.
Now dip the Savoy biscuits, one by one, into pineapple syrup and put them in an oven-proof dish.
After you complete the first layer of Savoy biscuits, spread the cream on the entire surface and strew with chopped Italian macaroons. Continue in this way until to finish the cream.
When you’ll complete your pineapple tiramisu, put it in your fridge at least for 3 hours.
Before to serve it, strew the pineapple tiramisu with crumble meringues.

Daniele Ardizzola\Ilaria Sardo
Post translated by
D.ssa Soraya La Bua

 

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