Piadina senza Strutto

By : | 4 Comments | il : settembre 1, 2015 | Categoria : Primi piatti, Secondi piatti e contorni

piadina senza strutto

E’ possibile fare la Piadina senza Strutto a casa? Certo che si, ed oggi vi lascio la ricetta della piadina senza strutto che ho provato a preparare a casa.

E’ una ricetta semplice e davvero veloce, con un risultato davvero ottimo. La ricetta è per 6 piadine, ma se le volete un pochino più spesse vi basta dividere la pasta in 4 o 5 palline.

Una volta cotte, le piadine senza strutto si possono conservare per 2-3 giorni dentro a delle scatole ,e semplicemente scaldandole di nuovo sono pronte per essere farcite come meglio preferite 🙂

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina tipo “0”
  • 40 gr. di olio EVO
  • 125 gr. di acqua
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una palla.

Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Dopodichè dividete l’impasto in 6 parti, formate 6 palline ed iniziate a stendere una pallina per volta.

Fate cuocere la piadina in una padella antiaderente cuocendola 1 minuto e 30 per lato. Togliete dalla pentola e farcite a piacere 🙂

Buon appetito!!

Piadina senza Strutto ultima modifica: 2015-09-01T16:06:20+00:00 da Daniele
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Comments (4)

  1. posted by Mattia Pierelli on 20 giugno 2015

    Buonissima !!

     
  2. posted by Daniele on 20 giugno 2015

    @Mattia, certoooooo, buonissima!!!!

     
  3. posted by Federica on 1 settembre 2015

    Buone! Io ne vado matta e le faccio sempre così, ormai non le compro più 😀

     
  4. posted by Daniele on 1 settembre 2015

    @Federica, esatto!!! Alla fine ci vuole davvero poco e sai gli ingredienti che ci sono dentro. Ormai al supermercato ci propongono di tutto, ma alcune cose meno male che si possono ancora fare in casa da soli

     

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