crostata con confettura di brugnolette

Crostata con Confettura di Brugnolette

La Crostata con Confettura di Brugnolette è un dolce semplice e veloce.

La brugnoletta o prugnolo selvatico è una pianta arbustiva quasi scomparsa dal mercato. I suoi frutti sono drupe nerobluastre dal sapore intenso e aspro, ma lascia al palato un retrogusto piacevolmente dolce.

L’abbinamento ad una crostata l’ho trovato molto bilanciato. Voi che ne pensate? Conoscevate le Brugnolette? Aspetto vostri commenti 😉

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 200 gr. circa confettura di brugnolette

Procedimento:

In una bacinella iniziate ad impastare la pasta frolla versando tutti gli ingredienti, ovvero il burro ammorbidito, lo zucchero semolato, l’uovo, la farina, il pizzico di sale e il lievito.

A questo punto lasciate riposare la pasta frolla per circa 15-20 minuti.

Dopodichè iniziate a stendere la pasta frolla aiutandovi con un mattarello. Adagiate il fondo di pasta frolla in una teglia rotonda. Farcite con la confettura di brugnolette e decorate con le classiche strisce della crostata.

Fate cuocere in forno a 180 C° per circa 20 minuti. Togliete la crostata, fate raffreddare e servite.

Daniele Ardizzoia. 

crostata con confettura di brugnolette

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