Colazione e Frullato di Bruno Barbieri

By : | 0 Commenti | il : Aprile 4, 2020 | Categoria : Dolci

Frullato di Bruno Barbieri

In questi giorni su YouTube, il celebre Chef Bruno Barbieri sta proponendo video ricette realizzate a casa. Qualche giorno fa ci ha mostrato come inizia la sua giornata, con un frullato super energetico a base di frutta.

Ho voluto provarlo, anche se non avendo tutti gli ingredienti in casa, poco reperibili fra l’altro, ho fatto qualche modifica 🙂 Il risultato però non è niente male, un mix di sapori davvero interessante.

Ah, dimenticavo, in casa non avevo nemmeno il tè nero del Rwanda 🙂

Ingredienti:

  • 1 banana
  • 1/2 mela rossa
  • 2 fragole
  • succo di limone q.b.
  • 1 yogurt, nel mio caso alla vaniglia
  • sciroppo di camomilla q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate uno sciroppo a base di acqua e zucchero, e aromatizzatelo con dei fiori di rosa, reperibili in erboristeria, se proprio non li avete in casa, come nel mio caso 🙂 potete usare una bustina di camomilla. Per le dosi regolatevi in base ai vostri gusti. Io ho utilizzato 1/2 bicchiere di acqua circa e un cucchiaio scarso di zucchero semolato. Una volta scaldato è pronto. Immergete la bustina di camomilla e lasciatelo raffreddare.

Con un mixer o un frullatore elettrico, frullate la frutta, ovvero, la banana, la mela, le fragole, il succo del limone, lo yogurt ed infine aggiungete lo sciroppo alla camomilla. Frullate il tutto per qualche minuto e versate in un bicchiere. Semplicissimo.

Frullato di Bruno Barbieri

Per chi lo desidera, come consiglia lo Chef Barbieri, potete aggiungere un pezzettino di zenzero fresco. Per lo sciroppo c’è anche l’alternativa dei fiori di sambuco. In estate invece 2-3 cubetti di ghiaccio e il frullato sarà super fresco 😉 per una prima colazione piena di energia.

Daniele.

Colazione e Frullato di Bruno Barbieri ultima modifica: 2020-04-04T16:09:45+01:00 da Daniele
Share This Post!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.