Le origini del formaggio

Formaggio, che delizia. Ma non è propriamente una novità. Ma, quali sono le origini del formaggio? Una ricerca internazionale, coordinata dall’Università britannica di Bristol, ha pubblicato uno studio sulla rivista Nature, in cui si parla del primo formaggio della storia, che…

Le feste e i suoi dolci

Le feste si avvicinano, alberi illuminati, regali pacchi e pacchetti, tombolate in famiglia e tra amici, ma si inizia già a pensare anche al cenone. E ai dolci, perché sì, che feste sarebbero senza dolci? Allora via libera al Pandoro,…

Rinnovamenti culinari

Un leoncino, una mangusta e un facocero scorrazzano par la savana cantando un’allegra canzoncina. Solo una scena di un film per bambini? Purtroppo no. Fino a ieri, se nella cucina di un ristorante, bar o altri simili esercizi commerciali comparivano…

Rischi tossici per i calendari di Natale

Avete presente i calendari dell’Avvento? Quelli tutti colorati con ventiquattro sportellini e altrettanti pezzetti di cioccolata, che piacciono molto ai bambini ma, diciamolo, non sono disprezzati neanche dagli adulti. Quelli appesi in cucina già da metà Novembre e che fanno…

“Mi piace essere un sugo Barilla”, ecco il contest

Dove c’è Barilla c’è casa. Quante volte l’avete sentita? E con essa molti altri slogan che da sempre caraterizzano una della più grandi aziende italiane a livello gastronomico. In questi giorni, invece che in cucina, Barilla è scesa sul web…

Pellegrino Artusi, Precursore Di Un’epoca

Domenica 18 Novembre interessante conferenza al Bookcity di Milano dal titolo «Il soufflè dell’Artusi:la vita e la ricetta inedita del padre della cucina italiana» Un viaggio interessante, coinvolgente e affascinante sull’opera e sulla vita di un personaggio fuori dal comune….

Il caffè espresso ai tempi di Clooney

L’Italia è la patria del caffè espresso, riconosciuta come tale in tutto il mondo. Questo nobile primato non deriva da meriti meramente commerciali delle imprese italiane del settore, ma dalla storica e naturale tensione degli italiani verso la tazzina. La…

Ristorante Celler Sa Premsa, Palma di Maiorca

Durante le mie vacanze estive ho avuto la fortuna di provare questo ottimo ristorante, in attività da più di 50 anni!! Uno dei più conosciuti di Palma. Appena arrivati, ci si incanta a guardare l’interno del locale, con delle botti…

Acqua gratis nei bar e ristoranti.

Notizia fresca fresca e davvero interessante. Il consiglio di Zona 3, a Milano, ha appena approvato una delibera per chiedere all’attuale sindaco, l’obbligo a bar, ristoranti, gelaterie, e altri locali pubblici, di servire acqua potabile gratuitamente a tutti i clienti….

Gli “zuccheri mortali” si possono evitare

Lo zucchero, detto anche saccarosio, è il più comune dolcificante che troviamo sul mercato. Ma oltre allo zucchero tradizionale si trovano anche altre alternative; bè, il secondo zucchero più comune è lo zucchero di canna, ma nel corso degli anni…