All posts in Dolci

Tiramisù al barolo chinato

By: | 6 Comments | On: Novembre 22, 2010 | Category: Dolci

Il tiramisù, un dolce classico amato da molti, oltre alla versione classica si può preparare anche con qualche variante. E per molti di voi non starò parlando di novità 🙂 Che ingredienti avete modificato? In che versione l’avete preparato? Commentate e fatemi sapere. Quello che vedete in foto è stato... more

Continua a Leggere

Torta al cacao, con ripieno di crema al mandarino

By: | 6 Comments | On: Novembre 8, 2010 | Category: Dolci

Qualche settimana fà, avevo pubblicato la ricetta della crema al mandarino, simile ad una crema pasticcera ma aromatizzata con del succo di mandarino. Ora come vedete dalla foto l’ho utilizzata come farcitura di questa torta al cacao. Potete preparare la torta anche rettangolare, e poi tagliarla a cubetti. more

Continua a Leggere

Crema al mandarino

By: | 23 Comments | On: Ottobre 21, 2010 | Category: Dolci

Ecco la ricetta della crema al mandarino, simile ad una crema pasticcera, potete utilizzarla per diverse farciture. Nel mio caso l’ho utilizzata per una torta al cioccolato, che vedrete presto online 🙂 ma potete benissimo utilizzarla come accompagnamento a qualche dolce, oppure per farcire bignè. Voi avete già provato qualche... more

Continua a Leggere

Fichi caramellati

By: | 5 Comments | On: Settembre 28, 2010 | Category: Dolci

Siete stufi di preparare la solita e classica marmellata di fichi fatta in casa? Bè, allora se non avete mai sentito parlare dei fichi caramellati leggete la ricetta. 🙂 Davvero semplice e veloce, è una buonissima alternativa; una volta preparati, si possono conservare in vasetti di vetro, così da gustarli... more

Continua a Leggere

Latte condensato

By: | 13 Comments | On: Agosto 29, 2010 | Category: Dolci

Quanti di voi conoscono il latte condensato? Magari in molti, ma per chi non lo sapesse per latte condensato si intende in poche parole, latte cotto e privato dell’umidità. Se continuate a leggere scoprirete la ricetta, ed il suo utilizzo. Nel mio caso l’ho utilizzato per un gelato alla pesca. more

Continua a Leggere

Torta “black and white” alle pere

By: | 11 Comments | On: Marzo 1, 2010 | Category: Dolci

E’ una torta da forno a base di pere e cacao, e di ricette con questi 2 ingredienti se ne trovan tante. Dalla classica crostata pere e cioccolato, alla torta pere e cioccolato, insomma, questo abbinamento si sposa sempre bene. Questa ricetta però è davvero squisita, un po’ diversa dalle... more

Continua a Leggere

Ciambellone alle mandorle

By: | 10 Comments | On: Febbraio 21, 2010 | Category: Dolci

Ecco la ricetta di un ciambellone davvero buono, morbido e gustoso. Il ciambellone alle mandorle, è un dolce da forno da servire a fine pasto, o anche al mattino, accompagnato da una buona prima colazione. Al gusto rimane davvero morbido, e con le mandorle a filetti si crea quella “crosticina”... more

Continua a Leggere

Crepes al sapore di limone e ricotta, servita con crema inglese

By: | 5 Comments | On: Febbraio 1, 2010 | Category: Dolci

Ecco la ricetta davvero semplice di queste deliziose crepes, preparate con un’ottima marmellata di limoni, dal sapore molto coinvolgente. Le crepes si possono preparare in tanti modi, ma per evitare le ricette classiche ho provato questo abbinamento, sfruttando così l’occasione di provare la marmellata di limoni presa da La compagnia del... more

Continua a Leggere

Pasta per crepes

By: | 9 Comments | On: Gennaio 26, 2010 | Category: Dolci

La pasta per crepes è un impasto composto da pochissimi ingredienti, sempre facilmente reperibili in casa. Con questo impasto a base di latte, uova e farina, si possono preparare sia piatti salati che piatti dolci. Come primo piatto si possono preparare svariate ricette di crepe, sia con ripieni di carne... more

Continua a Leggere

Torta morbida pere e cioccolato

By: | 12 Comments | On: Gennaio 10, 2010 | Category: Dolci

L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato. Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere. Ingredienti: 110 g. di... more

Continua a Leggere