All posts in Dolci

Tiramisù all’Ananas

By: | 0 Comments | On: Settembre 14, 2015 | Category: Dolci

tiramisù all'ananas

Il Tiramisù all’Ananas è una delle tante varianti di tiramisù che si possono trovare. In Pasticceria in effetti è difficile trovarlo, non è una ricetta molto comune. Questa ricetta che ho realizzato, l’ho fatta con l’ananas sciroppato, ma si può anche preparare con le pesche sciroppate o perchè no anche... more

Continua a Leggere

Crostata di ricotta e visciole

By: | 0 Comments | On: Aprile 26, 2015 | Category: Dolci

crostata di ricotta e visciole

La Crostata di ricotta e visciole, è una ricetta che si prepara con una base di pasta frolla, ripieno di ricotta e confettura di visciole. Subito vi sarete chiesti, cosa sono le Visciole?! Per farla breve, e farvi capire subito che cos’è questo frutto, è una specia di ciliegia, ma la visciola si... more

Continua a Leggere

Tapit, Dolce di Carnevale

By: | 2 Comments | On: Febbraio 9, 2015 | Category: Dolci, Vegan

Tapit, dolce di carnevale

I Tapit, sono dei piccoli e deliziosi dolcetti che si preparano durante il periodo di Carnevale. E’ un dolce tipico di Oleggio, in provincia di Novara. I Tapit sono preparati con pochissimi ingredienti: farina, zucchero, acqua e ammoniaca per dolci. L’ammoniaca per dolci non è nient’altro che carbonato d’ammonio, e... more

Continua a Leggere

Muffin alla Carota

By: | 0 Comments | On: Febbraio 4, 2015 | Category: Curiosità, Dolci

Muffin alle Carote

L’ispirazione a questi Muffin alla Carota, mi è venuta l’altra sera in un ristorante della mia zona. Scegliendo come dolce una Torta di Carote che mi è piaciuta tantissimo, ho voluto riproporre questa ricetta apportando qualche modifica e presentando il tutto a forma di muffin. Ah dimenticavo, da grande appassionato... more

Continua a Leggere

Crostata di marmellata

By: | 2 Comments | On: Novembre 26, 2014 | Category: Dolci

La Crostata di Marmellata, è un dolce da forno molto apprezzato in Italia, e qui voglio vedere chi mi contraddice 🙂 Le sue origini sono proprio italiane, e partendo da una base di pasta frolla, si può farcire la crostata con marmellata, ricotta e nutella. Ovviamente questi sono i metodi... more

Continua a Leggere

Torta al Cioccolato

By: | 0 Comments | On: Settembre 25, 2014 | Category: Dolci

Torta al Cioccolato

Semplicemente, Torta al Cioccolato. Non è dietetica, non è vegana. È una vera torta al cioccolato, gustosa, golosa, tanto facile da preparare quanto di sicuro successo alla fine di una lauta cena o per celebrare un’occasione speciale. Non spaventatevi di fronte alle proporzioni di burro e uova: questa ricetta viene... more

Continua a Leggere

Pan di Spagna

By: | 4 Comments | On: Settembre 23, 2014 | Category: Dolci

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle basi di pasticceria più utilizzate, o quasi. Come molti di voi già sapranno, il pan di spagna è un dolce soffice e spugnoso che può essere utilizzato per la preparazione di torte di panna, torte di frutta, torte farcite, o per la decorazione... more

Continua a Leggere

Pasta Frolla

By: | 1 Comment | On: Luglio 30, 2014 | Category: Dolci

Pasta Frolla

La ricetta della pasta frolla, è una base di pasticceria che può essere utilizzata per svariate ricette. La pasta frolla preparata in casa la potrete utilizzare per Torte da forno, biscotti, crostate o come base per altri tipi di dolci. Chiunque poi ha il suo trucco o segreto, che utilizza... more

Continua a Leggere

Crostata con Ricotta

By: | 0 Comments | On: Giugno 23, 2014 | Category: Dolci

Crostata con Ricotta

La ricetta della Crostata con ricotta, è un dolce a base di pasta frolla, con ricotta e canditi, uova e zucchero. E’ un dolce molto veloce e semplice da realizzare. Ma quali sono le origini della crostata? Si dice che la crostata sia il dolce più antico della nostra storia... more

Continua a Leggere

Bicchiere Goloso con Salsa di Fragole, Crema Pasticcera e Salsa al Cioccolato

By: | 1 Comment | On: Giugno 8, 2014 | Category: Dolci

Dolce al cucchiaio a base di salsa di fragole, crema pasticcera e salsa al cioccolato, il tutto decorato con fragole fresche e scaglie di cioccolato. Spiegazione molto lunga ma abbastanza semplice nella realizzazione 🙂 Dopo aver preparato tutte le salse, ovvero salsa di fragole , crema pasticcera e salsa al... more

Continua a Leggere