All posts in Curiosità

Le origini del formaggio

By: | 0 Comments | On: dicembre 18, 2012 | Category: Curiosità

Formaggio, che delizia. Ma non è propriamente una novità. Ma, quali sono le origini del formaggio? Una ricerca internazionale, coordinata dall’Università britannica di Bristol, ha pubblicato uno studio sulla rivista Nature, in cui si parla del primo formaggio della storia, che non è stato propriamente preparato ieri, bensì 7500 anni fa.... more

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Le feste e i suoi dolci

By: | 1 Comment | On: dicembre 11, 2012 | Category: Curiosità

Le feste si avvicinano, alberi illuminati, regali pacchi e pacchetti, tombolate in famiglia e tra amici, ma si inizia già a pensare anche al cenone. E ai dolci, perché sì, che feste sarebbero senza dolci? Allora via libera al Pandoro, al Panettone e non solo. Perché tutto il mondo è... more

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Rinnovamenti culinari

By: | 1 Comment | On: dicembre 7, 2012 | Category: Curiosità

Un leoncino, una mangusta e un facocero scorrazzano par la savana cantando un’allegra canzoncina. Solo una scena di un film per bambini? Purtroppo no. Fino a ieri, se nella cucina di un ristorante, bar o altri simili esercizi commerciali comparivano piccoli e graziosi insetti, accadeva che la Signora Asl andava... more

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Rischi tossici per i calendari di Natale

By: | 0 Comments | On: novembre 30, 2012 | Category: Curiosità

Avete presente i calendari dell’Avvento? Quelli tutti colorati con ventiquattro sportellini e altrettanti pezzetti di cioccolata, che piacciono molto ai bambini ma, diciamolo, non sono disprezzati neanche dagli adulti. Quelli appesi in cucina già da metà Novembre e che fanno molto Natale? Quest’anno però, non avranno un esistenza facile; l’allarme... more

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“Mi piace essere un sugo Barilla”, ecco il contest

By: | 0 Comments | On: novembre 25, 2012 | Category: Curiosità

Dove c’è Barilla c’è casa. Quante volte l’avete sentita? E con essa molti altri slogan che da sempre caraterizzano una della più grandi aziende italiane a livello gastronomico. In questi giorni, invece che in cucina, Barilla è scesa sul web con un nuovo progetto, nato in collaborazione con Usafarm, il... more

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Pellegrino Artusi, Precursore Di Un’epoca

By: | 0 Comments | On: novembre 19, 2012 | Category: Curiosità

Domenica 18 Novembre interessante conferenza al Bookcity di Milano dal titolo «Il soufflè dell’Artusi:la vita e la ricetta inedita del padre della cucina italiana» Un viaggio interessante, coinvolgente e affascinante sull’opera e sulla vita di un personaggio fuori dal comune. Avete presente quel librone, regalo di nozze per antonomasia, che... more

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Il caffè espresso ai tempi di Clooney

By: | 0 Comments | On: settembre 25, 2012 | Category: Curiosità

L’Italia è la patria del caffè espresso, riconosciuta come tale in tutto il mondo. Questo nobile primato non deriva da meriti meramente commerciali delle imprese italiane del settore, ma dalla storica e naturale tensione degli italiani verso la tazzina. La particolare attitudine del popolo italiano verso i piaceri sensoriali del... more

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Ristorante Celler Sa Premsa, Palma di Maiorca

By: | 1 Comment | On: agosto 28, 2012 | Category: Curiosità

Durante le mie vacanze estive ho avuto la fortuna di provare questo ottimo ristorante, in attività da più di 50 anni!! Uno dei più conosciuti di Palma. Appena arrivati, ci si incanta a guardare l’interno del locale, con delle botti di legno antichissime e dalle dimensioni “stratosferiche” 🙂 il legno... more

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Acqua gratis nei bar e ristoranti.

By: | 6 Comments | On: maggio 24, 2012 | Category: Curiosità

Notizia fresca fresca e davvero interessante. Il consiglio di Zona 3, a Milano, ha appena approvato una delibera per chiedere all’attuale sindaco, l’obbligo a bar, ristoranti, gelaterie, e altri locali pubblici, di servire acqua potabile gratuitamente a tutti i clienti. Proposta davvero interessante, visto che al di fuori dei confini... more

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Gli “zuccheri mortali” si possono evitare

By: | 0 Comments | On: aprile 29, 2012 | Category: Curiosità

Lo zucchero, detto anche saccarosio, è il più comune dolcificante che troviamo sul mercato. Ma oltre allo zucchero tradizionale si trovano anche altre alternative; bè, il secondo zucchero più comune è lo zucchero di canna, ma nel corso degli anni e con l’aiuto della tecnologia l’uomo riesce anche a produrre... more

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