All posts in Curiosità

Facebook Fan Page

By: | 0 Comments | On: febbraio 24, 2011 | Category: Curiosità

Da pochi giorni è online la mia Fan Page sul noto social network Facebook. Per chi volesse seguirmi basta cliccare il “bottone” “mi piace” a questa pagina. Seguendomi potrete scoprire tante novità o partecipare anche a contest o concorsi che in futuro vorrò proporre, quindi a presto e buona lettura... more

Continua a Leggere

Gli articoli più letti nel 2010

By: | 2 Comments | On: dicembre 28, 2010 | Category: Curiosità

E anche questo anno sta per terminare. Ma vediamo un po’ di stilare una classifica sugli articoli più letti di questo 2010. Quale sarà il più cliccato? Cosa avete ricercato di più? Se siete curiosi continuate a leggere. Posso anticiparvi che per il blog è stato un anno davvero positivo,... more

Continua a Leggere

Il caffè

By: | 0 Comments | On: novembre 10, 2010 | Category: Curiosità

Se parlo di caffè voi cosa mi dite? Dal mattino alla sera, passando per la pausa caffè sul lavoro, al caffè dopo pranzo, al caffè di metà pomeriggio, caffè con gli amici, ecc ecc, insomma, se ci pensate bene il caffè è sempre presente nella giornata di tutti, o quasi.... more

Continua a Leggere

La zucca ed i suoi benefici

By: | 1 Comment | On: ottobre 4, 2010 | Category: Curiosità

La zucca, ormai diventata simbolo della festa di Halloween, spesso viene sottovalutata per i suoi benefici, e magari poche volte finisce sulle nostre tavole. Invece la zucca è una vera “miniera”alimentare per il nostro organismo. La zucca contiene tantissima vitamina A, ovvero il betacarotene, ma è anche ricchissima di ferro, potassio... more

Continua a Leggere

Agar-agar

By: | 2 Comments | On: settembre 21, 2010 | Category: Curiosità

Agar-Agar

L’agar-agar ha gli stessi risultati finali della gelatina alimentare, ma ha la fortuna di esser naturale al 100%, in quanto viene ricavata da un’alga giapponese, quindi è ottima per i vegetariani. L’utilizzo dell’agar-agar può essere utilizzato sia per i dolci, ad esempio panne cotte, oppure per preparazione salate, come gli... more

Continua a Leggere

Museo del cioccolato di Barcellona

By: | 2 Comments | On: agosto 27, 2010 | Category: Curiosità

Durante la mia vacanza estiva a Barcellona, sono stato a visitare il Museo del cioccolato. Un posto davvero carino, facilmente raggiungibile con la metropolitana L1 fermata Arc de Triomf, oppure con la L4 Fermata Jaume. Al suo interno c’è un vero e proprio itinerario sulle origine del cioccolato, dal suo... more

Continua a Leggere

Gli zuccheri in tutte le sue forme.

By: | 0 Comments | On: giugno 21, 2010 | Category: Curiosità

Lo zucchero, detto anche saccarosio, è il più comune dolcificante che troviamo sul mercato. Ma oltre allo zucchero tradizionale si trovano anche altre alternative. Il secondo zucchero più comune è lo zucchero di canna, ma nel corso degli anni e con l’aiuto della tecnologia l’uomo riesce anche a produrre dei dolcificanti... more

Continua a Leggere

Bottle sharing

By: | 6 Comments | On: aprile 8, 2010 | Category: Curiosità

Una delle novità curiose del Vinitaly 2010 che mi ha colpito di più è stata la notizia del Bottle Sharing, ovvero la condivisione delle bottiglie di vino fra i tavoli dei commensali. Trovo che sia davvero interessante questo tipo di iniziativa, dato che molto volte, sia per paura di bere... more

Continua a Leggere

I gatti e la cucina

By: | 5 Comments | On: febbraio 16, 2010 | Category: Curiosità

Da pochi giorni sta scoppiando la polemica mediatica, sulle dichiarazioni fatte in una nota trasmissione televisiva della Rai, “La prova del cuoco”. Nella puntata di mercoledi 10 febbraio 2010 il noto esperto di cucina e di vecchie tradizioni culinarie, Beppe Bigazzi, spiega come cucinare il gatto in umido, o meglio,... more

Continua a Leggere

Francesca Lulleri approda nello staff

By: | 6 Comments | On: settembre 13, 2009 | Category: Curiosità

Dopo la pausa estiva si ricomincia la stagione, con tante novità e un nuovo arrivo nella redazione. Quindi con immenso piacere vi presento Francesca, che affiancherà le altre 2 collaboratrici, Daniela e Francesca Attendiamo quindi le deliziose ricette ed articoli di Francesca, vi lascio con la sua presentazione, così scoprirete... more

Continua a Leggere