All posts in Dolci

Bonet

By: | 18 Comments | On: Maggio 7, 2009 | Category: Dolci

Bonet, la Ricetta

Il bonet è un dolce al cucchiaio, uno dei tantissimi e buonissimi dolci della tradizione piemontese. Non è un classico budino, è molto di più! Non facciamoci tentare dai preparati in polvere, non daranno mai la spugnosità che il vero bounet deve avere, e soprattutto ricordiamoci di quello che più detestiamo... more

Continua a Leggere

Marmellata di lamponi e ananas

By: | 7 Comments | On: Maggio 5, 2009 | Category: Dolci

Non so bene se il termine “marmellata” sia quello corretto: ma, in fondo, chi se ne importa! Il fatto essenziale è che avevo nel freezer un paio di confezioni di lamponi surgelati, e il periodico sbrinamento necessario, ha fatto in modo che li usassi nel più breve tempo possibile. Nel... more

Continua a Leggere

Frolle farcite

By: | 8 Comments | On: Aprile 30, 2009 | Category: Dolci

Questi biscotti li ho copiati da uno dei libri acquistati nell’ultima stagione invernale. Tessa Kiros descrive una moltitudine di ricette “familiari” raccolte in tutta la sua vita italiana, con ricordi romantici e affettuosi e fotografie accoglienti. La farcitura è il frutto di una mia sperimentazione che potrà essere oggetto di... more

Continua a Leggere

Torta al cioccolato con scorze di arance

By: | 10 Comments | On: Aprile 26, 2009 | Category: Dolci

La torta che da sempre viene preparata nella mia famiglia per le feste di compleanno! In genere viene tagliata a metà e farcita con mascarpone e scaglie di cioccolato fondente. Questa l’ho preparata per il compleanno di un amico che si è sempre dimostrato disponibile ogni volta che avevo un... more

Continua a Leggere

Muffins al cocco

By: | 20 Comments | On: Aprile 6, 2009 | Category: Dolci

Questi, sono i dolcetti classici che preparo ogni volta che ho finito le colazioni e che ho pochissimo tempo! Tipo: quando la domenica sera ritorno a casa dopo aver passato il week-end con la mia famiglia a Bologna (e ovviamente è saltato l’appuntamento settimanale col super…), anche se sono ancora... more

Continua a Leggere

Tortine soffici al mandarino

By: | 23 Comments | On: Aprile 1, 2009 | Category: Dolci

Ciao a tutti! Per prima cosa sono d’obbligo i ringraziamenti: ovviamente a Daniele che mi sta ospitando per questa avventura, per me assolutamente nuova e ricca di spunti interessanti per il futuro. Poi agli amici, che, da tempo, mi incitano a fare uscire dalle mura di casa i miei esperimenti... more

Continua a Leggere

Biscotti morbidi al cacao e Rum

By: | 15 Comments | On: Marzo 21, 2009 | Category: Dolci

Biscotti semplici al cacao e rum

Preparare dei biscotti semplici in casa a volte è più facile farli che a dirsi 🙂 Ricette di biscotti semplici se ne possono trovare molte, ma vi assicuro che questi che leggerete qui sotto sono davvero veloci e buoni. Da servire soli oppure accompagnati ad una deliziosa prima colazione, risulteranno... more

Continua a Leggere

Mousse al cioccolato aromatizzata al pistacchio, con amaretti

By: | 4 Comments | On: Marzo 1, 2009 | Category: Dolci

Per Preparare la Mousse, Avevo da provare il Cioccolato al Pistacchio preso da Esperya, ed ecco qui la ricetta che ho preparato. Una mousse davvero semplice da preparare, senza l’uso di gelatina alimentare,con un risultato molto soffice e spumoso. Al gusto i pistacchi si sposano molto bene con il cioccolato,... more

Continua a Leggere

Laskiaispulla, Brioches del martedì grasso

By: | 2 Comments | On: Febbraio 21, 2009 | Category: Dolci

Ricetta tipica finlandese, mini brioches ripiene di panna montata e pasta di mandorle. In alternativa alla pasta di mandorle si può utilizzare la confettura di fragole. more

Continua a Leggere

Chiacchiere di Carnevale

By: | 16 Comments | On: Febbraio 8, 2009 | Category: Dolci

Come fare le chiacchiere di carnevale

La Ricetta delle Chiacchiere è un dolce tipico del periodo di carnevale, e non so dalle vostre parti, ma qui da noi, zona Piemonte, Novara, si mangiano le chiacchiere. Da voi invece che dolce di carnevale avete? Immagino che ogni paese o zona abbia la sua ricetta classica, intanto vi... more

Continua a Leggere