All posts in Dolci

Tapit, Dolce di Carnevale

By: | 2 Comments | On: febbraio 9, 2015 | Category: Dolci, Vegan

Tapit, dolce di carnevale

I Tapit, sono dei piccoli e deliziosi dolcetti che si preparano durante il periodo di Carnevale. E’ un dolce tipico di Oleggio, in provincia di Novara. I Tapit sono preparati con pochissimi ingredienti: farina, zucchero, acqua e ammoniaca per dolci. L’ammoniaca per dolci non è nient’altro che carbonato d’ammonio, e... more

Continua a Leggere

Muffin alla Carota

By: | 0 Comments | On: febbraio 4, 2015 | Category: Curiosità, Dolci

Muffin alle Carote

L’ispirazione a questi Muffin alla Carota, mi è venuta l’altra sera in un ristorante della mia zona. Scegliendo come dolce una Torta di Carote che mi è piaciuta tantissimo, ho voluto riproporre questa ricetta apportando qualche modifica e presentando il tutto a forma di muffin. Ah dimenticavo, da grande appassionato... more

Continua a Leggere

Crostata di marmellata

By: | 2 Comments | On: novembre 26, 2014 | Category: Dolci

La Crostata di Marmellata, è un dolce da forno molto apprezzato in Italia, e qui voglio vedere chi mi contraddice 🙂 Le sue origini sono proprio italiane, e partendo da una base di pasta frolla, si può farcire la crostata con marmellata, ricotta e nutella. Ovviamente questi sono i metodi... more

Continua a Leggere

Torta al Cioccolato

By: | 0 Comments | On: settembre 25, 2014 | Category: Dolci

Torta al Cioccolato

Semplicemente, Torta al Cioccolato. Non è dietetica, non è vegana. È una vera torta al cioccolato, gustosa, golosa, tanto facile da preparare quanto di sicuro successo alla fine di una lauta cena o per celebrare un’occasione speciale. Non spaventatevi di fronte alle proporzioni di burro e uova: questa ricetta viene... more

Continua a Leggere

Pan di Spagna

By: | 4 Comments | On: settembre 23, 2014 | Category: Dolci

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle basi di pasticceria più utilizzate, o quasi. Come molti di voi già sapranno, il pan di spagna è un dolce soffice e spugnoso che può essere utilizzato per la preparazione di torte di panna, torte di frutta, torte farcite, o per la decorazione... more

Continua a Leggere

Pasta Frolla

By: | 1 Comment | On: luglio 30, 2014 | Category: Dolci

Pasta Frolla

La ricetta della pasta frolla, è una base di pasticceria che può essere utilizzata per svariate ricette. La pasta frolla preparata in casa la potrete utilizzare per Torte da forno, biscotti, crostate o come base per altri tipi di dolci. Chiunque poi ha il suo trucco o segreto, che utilizza... more

Continua a Leggere

Crostata con Ricotta

By: | 0 Comments | On: giugno 23, 2014 | Category: Dolci

Crostata con Ricotta

La ricetta della Crostata con ricotta, è un dolce a base di pasta frolla, con ricotta e canditi, uova e zucchero. E’ un dolce molto veloce e semplice da realizzare. Ma quali sono le origini della crostata? Si dice che la crostata sia il dolce più antico della nostra storia... more

Continua a Leggere

Bicchiere Goloso con Salsa di Fragole, Crema Pasticcera e Salsa al Cioccolato

By: | 1 Comment | On: giugno 8, 2014 | Category: Dolci

Dolce al cucchiaio a base di salsa di fragole, crema pasticcera e salsa al cioccolato, il tutto decorato con fragole fresche e scaglie di cioccolato. Spiegazione molto lunga ma abbastanza semplice nella realizzazione 🙂 Dopo aver preparato tutte le salse, ovvero salsa di fragole , crema pasticcera e salsa al... more

Continua a Leggere

Meringata di Fragole

By: | 0 Comments | On: giugno 5, 2014 | Category: Dolci

Meringata di Fragole

La Meringata di Fragole è un dolce al cucchiaio amato da molti. Con l’arrivo della bella stagione, l’inizio del primo caldo, e con le fragole fresche, è un vero piacere mangiarsi questo delizioso dolce. Ma come si prepara La meringata?! Per i pochi che magari non sanno ancora come si prepara,... more

Continua a Leggere

Torta Leggera al Limone, con Ingredienti Biologici

By: | 0 Comments | On: maggio 20, 2014 | Category: Dolci

torta al limone leggera

La ricetta della Torta Leggera al Limone, è una di quelle ricette ideali per tutti, visto che sempre più persone, al giorno d’oggi, soffrono di intolleranze alimentari dovute alla raffinazione di molti prodotti alimentari, causate, inoltre, dall’eccessivo utilizzo di prodotti chimici e artificiali, nonché di lieviti. Io stessa, in questi... more

Continua a Leggere