All posts in Dolci

Smoothie carota e mela

By: | 0 Comments | On: maggio 7, 2014 | Category: Dolci

smoothie carota e mela

Con l’arrivo della primavera e dell’estate, la voglia di prepararsi un frullato, un frappè, una centrifuga o uno smoothie è tanta. C’è un po’ di confusione sul nome di queste preparazioni, ma la parola che è più in voga in questo periodo è “Smoothie“. Ma che cos’è uno Smoothie?! Non... more

Continua a Leggere

Muesli fatto in casa

By: | 0 Comments | On: aprile 30, 2014 | Category: Dolci

muesli fatti in casa

La ricetta del muesli fatto in casa, è molto semplice e veloce da fare. Il muesli, anche se si trova in commercio, è anche possibile farselo in casa, e con qualche piccola aggiunta, lo si può personalizzare con aromi vari, molto gustosi. Il muesli, lo potrete cosi utilizzare per la... more

Continua a Leggere

Banane al cioccolato-Choco Nuss Banane

By: | 0 Comments | On: aprile 28, 2014 | Category: Dolci

Banane al cioccolato

La ricetta delle Banane al Cioccolato è davvero semplice e veloce, ideale per un dolce dell’ultimo minuto, o per chi di voi, si ritrova in casa con del cioccolato avanzato da qualche uovo pasquale o tavolette di cioccolato a metà 🙂 Insomma, ogni scusa è buona per provare questa ricetta,... more

Continua a Leggere

Muffin Vegani al Cacao Fondente, con Cuore di Lampone

By: | 3 Comments | On: aprile 27, 2014 | Category: Dolci, Vegan

muffin vegani al cacao

Mi piace riprendere il dialogo con voi sulla scelta vegana, proprio dopo delle festività, come quelle pasquali che hanno visto, anche quest’anno, un trend negativo nel consumo di cuccioli (agnelli in primis) sulle tavole degli italiani. Trend che fa ben sperare sulla presa di coscienza di sempre più persone sul... more

Continua a Leggere

Pastiera Napoletana

By: | 0 Comments | On: aprile 22, 2014 | Category: Dolci

Pastiera napoletana

La Pastiera Napoletana è un dolce tipico di Pasqua (Napoli e dintorni). Magari qualcuno, invitato a pranzo da amici o parenti, si è imbattuto nella famigerata pastiera napoletana, alcuni, sfortunati, saranno inceppati in “pasticceri” inesperti che avranno reso il loro approccio con questa delizia partenopea poco piacevole, altri, più fortunati,... more

Continua a Leggere

Semifreddo al Croccante

By: | 0 Comments | On: febbraio 9, 2014 | Category: Dolci

Semifreddo al Croccantino

Tra qualche giorno sarà  S. Valentino, ognuna di voi avrà già scelto il menù per questa romantica serata. Se invece non sapete ancora come stupire la vostra dolce metà, che ne dite di un dessert speciale? La ricetta del semifreddo al croccante, non solo è molto semplice nella sua preparazione,... more

Continua a Leggere

Torta Marmorizzata

By: | 1 Comment | On: gennaio 27, 2014 | Category: Dolci

Questa ricetta è una di quelle torte più semplici e veloci da fare: la Torta Marmorizzata.  Anche se non richiede particolari abilità tecniche, devo dire che riscuote sempre grande successo, specialmente tra i bambini. Ottima a colazione, inzuppata nel caffè, e ideale come merenda pomeridiana. Ingredienti: 3 uova grandi un... more

Continua a Leggere

Parrozzo

By: | 0 Comments | On: gennaio 23, 2014 | Category: Dolci

Ricetta del Parrozzo

Il Parrozzo è un dolce tipico della regione Abruzzo a forma di cupola e ricoperto di cioccolato fondente. Questa soffice delizia ha una struttura morbida, quasi leggermente umida, in quanto, al suo interno è presente sola farina di mandorle e semolino. In molti preferiscono la versione “casalinga” da quella acquistata... more

Continua a Leggere

Torta allo yogurt light

By: | 2 Comments | On: gennaio 16, 2014 | Category: Dolci, Le ricette dei lettori

Torta allo Yogurt Light

Anno nuovo e blogger nuova. Da pochi giorni è entrata a far parte nel blog Karin, giovane neo-laureata ed appassionata di cucina. La sua prima ricetta è questa che vedete nella foto, e devo dire che è davvero invitante e da provare subito. E’ una ricetta praticabile 365 gg all’anno! Si... more

Continua a Leggere

Crostata di Rabarbaro

By: | 3 Comments | On: novembre 18, 2013 | Category: Dolci

Ricetta Crostata al Rabarbaro

Il Rabarbaro, oltre ad essere conosciuto “per le caramelle”, si può utilizzare anche per altro. L’uso del rabarbaro a scopo alimentare o medicinale ha origini antichissime in alcune popolazioni asiatiche. Sembra che i Cinesi lo usassero già dal 2700 a.C. e che rientrasse fra gli alimenti tradizionali delle popolazioni mongole. L’uso alimentare si limita ai piccioli fogliari carnosi, impiegati come ingrediente principale o... more

Continua a Leggere