All posts in Primi piatti

Spaghetti di soia con gamberi e verdure

By: | 0 Comments | On: novembre 25, 2012 | Category: Primi piatti

Gli spaghetti di soia sono ormai conosciutissimi nel nostro paese, visto il suo utilizzo sempre più frequente nella preparazione di ricette e piatti. Gli spaghetti di soia a vista sono sottilissimi, ma non bisogna farsi ingannare perchè dopo la cottura raggiungono un volume piuttosto considerevole, e se li si utilizzano... more

Continua a Leggere

Tortiglioni al pomodoro, con salsiccia e piselli

By: | 0 Comments | On: ottobre 11, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Primi piatti

Tortiglioni al pomodoro, con salsiccia e piselli

Pochi giorni fà avevo pubblicato la ricetta dei paccheri ripieni. Adesso, sempre fra gli ingredienti troviamo la salsiccia, alimento che si adatta a molti piatti, ed amata da molti, visto che rende i piatti gustosi e saporiti. In questa ricetta dei tortiglioni al pomodoro, oltre alla salsiccia ci sono anche... more

Continua a Leggere

Paccheri ripieni salsiccia e funghi

By: | 1 Comment | On: settembre 30, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Primi piatti

Paccheri ripieni

La ricetta dei paccheri ripieni con salsiccia e funghi ha Un ripieno alternativo e davvero delizioso, da provare e da leggere subito. Procedimento: In un tegame fate imbiondire un po’ di cipolla con un filo di olio. Unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e lasciatela rosolare a fuoco dolce girandola spesso. Unite... more

Continua a Leggere

Pasta alla crudaiola

By: | 0 Comments | On: settembre 10, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Primi piatti

pasta crudaiola

Cercate una ricetta veloce e semplice? Visto che il caldo non ci da tregua, e non abbiamo molta voglia di cucinare, ecco allora questo piatto semplice e fresco da preparare con facilità e velocità. Procedimento: In una casseruola portate a bollore l’acqua. In una terrina mettete i pomodorini tagliati, precedentemente... more

Continua a Leggere

Penne al prosciutto e zucchine

By: | 0 Comments | On: agosto 14, 2012 | Category: Primi piatti

Penne al prosciutto e zucchine

Una ricetta con zucchine e prosciutto assieme? Eccola 🙂 Le penne al prosciutto e zucchine si preparano in pochi minuti, un sugo alternativo con risultato delizioso. Le zucchine le potete tagliare a rondelle oppure a listarelle come ho fatto io. Se non gradite le penne potete usare qualsiasi altro tipo... more

Continua a Leggere

Farfalle al salmone

By: | 1 Comment | On: maggio 31, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Primi piatti

Farfalle al Salmone

Un primo piatto molto semplice e veloce, ma sempre ottimo per chi ama le ricette con il salmone, in questo caso quello affumicato. Un buon abbinamento che anche io trovo davvero buono, ideale per quei giorni in cui si vuole cambiare condimento e si punta su una pasta col pesce... more

Continua a Leggere

Risotto ai frutti di mare

By: | 1 Comment | On: maggio 20, 2012 | Category: Primi piatti

Risotto ai frutti di mare, la ricetta

Il Risotto ai frutti di mare, credo sia un classico della cucina. Se poi si utilizza del pesce fresco, trovandosi magari vicino a località balneari il risultato finale sarà ancor più soddisfacente. Anche se con la grande distribuzione, ormai si trova pesce fresco o quasi anche nelle grandi città, molto... more

Continua a Leggere

Risotto con fragole e gamberetti

By: | 0 Comments | On: maggio 13, 2012 | Category: Primi piatti

Risotto con fragole e gamberetti

Riso con le fragole?? Mmmm, troppo dolce…. la frase che spesso mi sento dire. Ma invece non è cosi. Il gusto “dolce” delle fragole, viene bilanciato dai gamberetti, e vi assicuro che il risultato finale è davvero delizioso. Il piatto fà il suo effetto, ed il gusto anche. Può piacere... more

Continua a Leggere

Riso con zucca e gorgonzola

By: | 4 Comments | On: dicembre 6, 2011 | Category: Primi piatti

riso con zucca e gorgonzola

La ricetta del Riso con zucca e gorgonzola è un primo piatto veloce e semplice da realizzare. La Zucca inoltre, è una delle poche verdure che si può utilizzare davvero per cucinare molti piatti, dal primo al dolce. Col suo gusto dolce, si abbina con molti altri ingredienti. Usata tantissimo nei primi... more

Continua a Leggere

Risotto all’uva bianca ed erba cipollina

By: | 3 Comments | On: settembre 1, 2011 | Category: Primi piatti

Avete mai provato il risotto all’uva? Dal titolo vi sembrerà un abbinamento azzardato, ma non è proprio così. Il “dolce” dell’uva verrà comunque bilanciato con una mantecata adeguata del riso, bilanciando così i sapori e vi assicuro che il risultato finale è davvero delizioso. Si parte con un soffritto diverso,... more

Continua a Leggere