All posts in Primi piatti

Gamberetti su letto di insalata, con cuore di gelatina di Aglianico

By: | 1 Comment | On: luglio 17, 2011 | Category: Primi piatti

Come vedete nella foto, questo piatto è abbastanza particolare, infatti ho abbinato due gusti particolari: la Gelatina di Aglianico e i gamberetti. La Gelatina di Aglianico, è ricavata dal vino di Aglianico, ed ha un gusto molto particolare, molto “forte” e corposo, difatti si accompagna al gusto delicato dei gamberetti. Insomma, un piatto veloce, leggero e dal... more

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Riso Venere Nero con fonduta di Strachitunt Taddei.

By: | 0 Comments | On: giugno 2, 2011 | Category: Primi piatti

Ricette riso venere

Ecco una ricetta che utilizza il Riso VenereNero Gli Aironi. Abitando in una zona del nord Italia, dove si produce la maggior parte del riso italiano, non potevo di certo non proporre questo piatto. Il Riso Venere, come ben sapete si presenta di colore nero, e solitamente è ottimo anche bollito.... more

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Spaghetti con pomodoro e tonno [100 Cuochi]

By: | 80 Comments | On: maggio 11, 2011 | Category: 100Cuochi, Primi piatti

Un piatto che io amo molto, difatti lo cucino spesso, e poi è anche un piatto last minute, quindi ci viene incontro quando non si sa cosa cucinar. Questa volta però, il piatto che vedete in foto l’ho preparato col 100 cuochi, e pure questa volta ha superato le mie... more

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Zuppa di lenticchie

By: | 9 Comments | On: febbraio 1, 2011 | Category: 100Cuochi, Primi piatti

Ed ecco un altra ricetta realizzata con il 100 cuochi, il computer chef tutto fare. Come vedete dalla foto ho preparato la zuppa di lenticchie, ricetta davvero veloce da realizzare. Che dire, tutto cotto al punto giusto ed in pochissimo tempo. Come sapore dovete stare attenti a dosarvi bene con... more

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Risotto con calamari e piselli

By: | 11 Comments | On: gennaio 20, 2011 | Category: 100Cuochi, Primi piatti

Vi ricordate del 100 cuochi? Ecco, questo risotto l’ho preparato con il computer chef in questione 🙂 Davvero buono!! Non ci credevo nemmeno io, ma la prova risotto l’ha superata davvero. Cotto al punto giusto, e nel complesso un piatto riuscito nei minimi particolari. Non vi resta che leggere il... more

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Risotto al radicchio rosso, con ciuffetti di ricotta e noci

By: | 0 Comments | On: ottobre 27, 2010 | Category: Primi piatti

Ecco la ricetta del Risotto al radicchio rosso. Il riso, preso da Esperya, utilizza la tecnologia di conservazione IpoDry, ovvero conservazione sotto vuoto secco in vetro, che mantiene tutte le sue proprietà e senza subire variazioni chimiche. Davvero un’ottima idea, visto che basta aprire il vasetto, versare il tutto in... more

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Risotto all’Amarone e Monte Veronese, su cialda di grana

By: | 0 Comments | On: ottobre 18, 2010 | Category: Primi piatti

Ecco un’ altra video ricetta ideata da Ilares, un delizioso Risotto all’Amarone e Monte Veronese, su  cialda di grana padano. more

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Risotto mantecato al Monte Veronese, con salsa di cipolle e birra

By: | 2 Comments | On: settembre 18, 2010 | Category: Primi piatti

Ingrediente principale di questo piatto è il Monte Veronese di malga DOP, un formaggio stagionato e saporito. E’ buonissimo anche mangiarlo da solo, ma si sposa benissimo con risotti, pasta al forno o come fonduta, o perchè no anche a scaglie in una “insalatona” di stagione. Come vedete in foto... more

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Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

By: | 1 Comment | On: settembre 7, 2010 | Category: Primi piatti

Mezze maniche con tonno rosso affumicato e zucchine

Ritornano i prodotti di Esperya, e questa volta come vedete in foto, ho provato questo delizioso Tonno rosso affumicato, proveniente dal Mediterraneo e pescato ancora ad amo. Tutto questo grazie all’azienda famigliare Campisi, che lavora il pesce con cura ed artigianalmente. Sicuramente questo tonno rosso è molto buono servito anche... more

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Risotto con crema di nocciole e toma

By: | 4 Comments | On: novembre 29, 2009 | Category: Primi piatti

Prima di presentare questa ricetta volevo ringraziare La Compagnia Del Cavatappi, in quanto da poco abbiamo stretto un accordo su alcuni prodotti. E vi consiglio una visita, per magari scegliere i vostri regali di Natale. Difatti l’ingrediente principale di questo piatto è la crema di nocciole, presa dal loro sito.... more

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