All posts in Primi piatti

Ravioloni di ricotta e acciughe, con concassè di pomodori freschi sporcati con pesto crudo

By: | 1 Comment | On: novembre 19, 2009 | Category: Primi piatti

L’ingrediente da provare, che poi mi ha portato a pensare a questa ricetta, è stato il pesto genovese, preso da Esperya. All’apertura del vasetto, è uscito un mix esplosivo di profumi, davvero eccellente. Basilico profumato, ma il vero basilico genovese…. da distinguere davvero da tutti gli altri, perchè il basilico... more

Continua a Leggere

Bucatini ai porri

By: | 4 Comments | On: ottobre 27, 2009 | Category: Primi piatti

Bucatini ai porri

Questo piatto di Bucatini ai porri è stato preparato con i Bucatini Rustichella D’Abruzzo, una pasta di semola di grano duro, davvero eccezionale. Ho preparato il piatto con degli ottimi porri freschi. Credevo che l’abbinamento fosse un po’ troppo “pesante” in fase di digestione, ma il risultato è stato molto... more

Continua a Leggere

Spaghetti con pesce spada affumicato e pomodori

By: | 3 Comments | On: luglio 20, 2009 | Category: Primi piatti

Spaghetti con pesce spada affumicato e pomodori

Ecco un piatto semplice e veloce. Il pesce spada affumicato rende questo piatto davvero fresco e delizioso. Profumo intenso ed ottimo gusto. Si prepara con pochi ingredienti, pomodori secchi e pesce spada, sfumando con del vino bianco. Insomma, ne vale proprio la pena di provare questo ottimo piatto. Ingredienti per... more

Continua a Leggere

Caserecce mediterranee

By: | 5 Comments | On: luglio 1, 2009 | Category: Primi piatti

Dopo la serata passata in palestra a saltellare intorno al sacco, avevo davvero voglia di un piattone di pasta saporito! E nel frigo avevo ancora il barattolino di bottarga di tonno e altri ingredientini che senza dubbio hanno contribuito a rendere interessante questa pasta semplicissima e davvero veloce da fare.... more

Continua a Leggere

Zuppa cremosa di ceci e carote

By: | 14 Comments | On: aprile 21, 2009 | Category: Primi piatti

Le zuppe e tutte le minestre con una consistenza densa e cremosa sono, per me, estremamente rassicuranti: ricadono nei classici “confort food”. E anche se ormai siamo in primavera, le serate uggiose, umide e piovviginose urgono di un piatto caldo e accogliente. E comunque sono ottime anche mangiate tiepide e... more

Continua a Leggere

Calamarata con gamberetti e zucchine

By: | 9 Comments | On: aprile 13, 2009 | Category: Primi piatti

La calamarata è un tipo di pasta, di semola di grano duro, trafilata al bronzo, davvero di alta qualità. La pasta che subisce questo tipo di lavorazione, ovvero la trafila al bronzo, ottiene una ruvidezza, grazie al bronzo, in modo tale che al momento del condimento i sughi e i... more

Continua a Leggere

Pizza alla provola

By: | 15 Comments | On: gennaio 12, 2009 | Category: Le ricette dei lettori, Primi piatti

Pizza preparata con del provolone dolce stagionato, ottimo sostituto della mozzarella. more

Continua a Leggere

Pasta per pizza

By: | 60 Comments | On: gennaio 6, 2009 | Category: Primi piatti

Pasta per pizza

Per ottenere la ricetta della pasta per la pizza in casa, è più semplice di quanto voi pensiate. In pochissimi minuti, e dopo qualche ora di lievitazione si può subito iniziar a cucinar una pizza favolosa. Possiamo dire che la pizza è il piatto più conosciuto e più famoso al mondo.... more

Continua a Leggere

Maccheroni speck e yogurt

By: | 6 Comments | On: dicembre 22, 2008 | Category: Primi piatti

Ottimo primo piatto di pasta a base di yogurt e speck, con leggero retrogusto di rum. more

Continua a Leggere

Penne con asparagi e zola

By: | 3 Comments | On: novembre 19, 2008 | Category: Primi piatti

Primo piatto realizzato con asparagi verdi e gorgonzola, un ottimo piatto di pasta semplice e veloce. more

Continua a Leggere