All posts in Secondi piatti e contorni

Carpaccio di Polpo

By: | 2 Comments | On: luglio 18, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Carpaccio di Polpo

Ecco una deliziosa e semplice ricetta a base di pesce, in questo caso il polpo, piatto e pesce che ricorda molto l’estate. Il polpo è un pesce, per la precisione un mollusco, che si può cucinare in tanti modo, solitamente “in insalata” e molto spesso si serve freddo. Il notevole... more

Continua a Leggere

Pane con fiocchi di latte

By: | 2 Comments | On: aprile 30, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane con fiocchi di latte

Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte. I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con il latte, al posto del siero. E’ un formaggio molto... more

Continua a Leggere

Falafel o ta’amia

By: | 2 Comments | On: aprile 29, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Falafel

I Falafel o Ta’amia sono  delle polpettine fritte a base di fave e ceci, tipiche dello street food egiziano;  solitamente servite in un panino cosparsi di salsa di sesamo (tahina). Ottime per un menù vegano!  😉 Procedimento: Mettete i ceci secchi e le fave secche  in una ciotola con l’acqua... more

Continua a Leggere

Pizza da teglia

By: | 0 Comments | On: aprile 28, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

La pizza si sà, è il piatto più conosciuto al mondo, o quasi 🙂 E’ anche uno di quei piatti che difficilmente esce sempre uguale, visto che dipende molto da tantissimi fattori: condizioni atmosferiche, luogo, ingredienti utilizzati, farine, acqua, lievito ecc ecc Come ben sapete ne esistono svariate versioni, difatti... more

Continua a Leggere

Pane egiziano

By: | 3 Comments | On: aprile 4, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane Egiziano

Ormai la lista del pane fatto in casa aumenta sempre più, e come avete visto nei giorni scorsi, Pane in Cassetta e Pane Azzimo, oggi è il momento del Pane Egiziano. Lo conoscete? L’avete già assaggiato?? Bè, eccovi la ricetta!! Procedimento: Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero,... more

Continua a Leggere

Pane in cassetta

By: | 2 Comments | On: marzo 21, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane in cassetta

Quanti tipi di pane esistono? Se ci pensate bene sono davvero tanti, specialmente in Italia, ma anche nel mondo, si trova sempre qualcosa di diverso o alternativo. Ma la base alla fine è sempre quella principale, acqua e farina. Per preparare il pane in cassetta ci vuole un po’ di... more

Continua a Leggere

Pane azzimo

By: | 1 Comment | On: marzo 19, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Ricetta Pane Azzimo

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito, che è indicato per le persone che soffrono d’intolleranze alimentari. Un’ottima alternativa, visto che purtroppo al giorno d’oggi, viste le continue intolleranze, molte persone sono costrette a rinunciare al consumo di parecchie pietanze. E voi, che pane preferite mangiare durante... more

Continua a Leggere

Gateau di patate con spinaci

By: | 0 Comments | On: marzo 18, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Gateau di patate con spinaci

Il Gateau di patate con spinaci è sicuramente un piatto molto sostanzioso, visto che al suo interno ci sono ingredienti come patate e spinaci. Questa ricetta, da consumare come secondo piatto o perchè no, anche come piatto unico, è ideale per preparare una ricetta veloce ma che nello stesso tempo... more

Continua a Leggere

Zucchine alla mediterranea

By: | 0 Comments | On: marzo 12, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Le zucchine alla mediterranea sono un contorno leggero, saporito e facile da preparare. Amo questo piatto perchè mi ricorda i sapori della mia terra e un po’ l’estate. Procedimento: Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3 mm. Nel frattempo in una padella con fondo ampio fate soffriggere l’aglio e... more

Continua a Leggere

Crackers veloci

By: | 0 Comments | On: febbraio 26, 2013 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Siete amanti dei crackers?? Sapevate che si possono preparare anche in casa? Ricetta molto veloce da realizzare, visto che non prevede nessuno tempo di lievitazione, ed in poco tempo potrete avere i vostri crackers pronti, freschi e friabilissimi, da accompagnare a quello che volete, o da mangiare cosi come sono... more

Continua a Leggere