All posts in Secondi piatti e contorni

Bocconcini di pollo al curry

By: | 0 Comments | On: febbraio 23, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Facile, buonissimo e di effetto. E un profumo da richiamare i vicini. Un tempo lavoravo in un ristorante dove lo Chef preparava per lo staff questo piatto quando era di buonumore, ed era di gran lunga il preferito di tutti. E poi sinceramente le ricette a base di pollo sono sempre... more

Continua a Leggere

Coniglio con cipolline e pomodori secchi

By: | 0 Comments | On: febbraio 21, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

La ricetta del coniglio con cipolline e pomodori secchi è una ricetta molto semplice e gustosa. La carne del coniglio, molto delicata, si sposa molto bene con questo abbinamento, ed è una buona alternativa alle altre classiche ricette per preparare ricette a base di coniglio. Procedimento: Infarinate il coniglio, fatelo... more

Continua a Leggere

Puré di patate

By: | 0 Comments | On: febbraio 11, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Anche per una ricetta semplice come il puré di patate si “può sbagliare” o non si sa mai quale ricetta scegliere, visto che ne esistono diverse versioni. Questa che utlizzo è “la mia preferita”, se così possiamo chiamarla 🙂 Che ne pensate? Seguendo passo a passo la ricetta otterrete sicuramente... more

Continua a Leggere

Tortillas

By: | 0 Comments | On: gennaio 31, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Proprio pochi giorni fà ho pubblicato la ricetta del Chili con carne, ed oggi ecco qui la ricetta base per preparare le tortillas di farina, semplicemente a casa 🙂 Sono davvero semplici, e con pochi ingredienti avrete le vostre tortillas fatte in casa. Procedimento: In una ciotola, unite farina, sale, acqua... more

Continua a Leggere

Chili con carne

By: | 1 Comment | On: gennaio 29, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Oggi facciamo un salto in Messico, almeno ci si “scalda” un pochino 🙂 La ricetta del chili con carne, come ben sapete piatto messicano, si abbina con tortillas di farina calde, oppure con del riso alla messicana accompagnato da crema di fagioli. Insomma, piatti davvero gustosi e deliziosi. Che ne... more

Continua a Leggere

Bocconcini di scorfano

By: | 0 Comments | On: gennaio 22, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Qualche ricetta di pesce ogni tanto ci vuole, vero? Ricetta molto semplice, preparata con lo scorfano, è un secondo piatto, ma volendo si può usare anche per condire una pasta, tagliando il pesce a bocconcini ancora più piccoli. In ogni caso, tutte e due le opzioni sono ottime!! Procedimento: Tritate... more

Continua a Leggere

Guacamole

By: | 1 Comment | On: gennaio 18, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Il Guacamole, è una salsa antichissima messicana, che risale al tempo degli Atztechi. La ricetta di questa salsa è a base di avocado, miscelata con succo di lime e sale, ma col tempo la salsa venne arricchita con altri ingredienti, risultando molto più gustosa e “ricca”. Procedimento: Mescolate bene in... more

Continua a Leggere

Polpette di tacchino

By: | 0 Comments | On: gennaio 13, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Meno male che esistono le polpette 🙂 oltre ad essere buone, e scommetto che molti di voi ne vanno pazzi, sono anche d’aiuto nella cucina degli avanzi, perchè quante volte ci è capitato di avanzare qualcosa? Seguendo il trend di alcuni Chef, ovvero non buttare via mai nulla ed inventarsi... more

Continua a Leggere

Girandole erbette e formaggio

By: | 0 Comments | On: gennaio 8, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Dalla forma sembrano le girelle, ma questa volta non sono dolci, bensì salate 🙂 ma già dal titolo si capiva. Preparate con una specie di pasta sfoglia, sono poi arrotolate con dentro un ripieno di erbette e formaggio. Che dire, davvero squisite e veloci da cucinare!!! Procedimento: Per prima cosa... more

Continua a Leggere

Muffin pizza

By: | 0 Comments | On: gennaio 5, 2013 | Category: Secondi piatti e contorni

Se siete amanti dei muffin dolci, amerete anche questi!! Si, perchè come vedete in foto, oltre ad essere belli fuori, sono anche “belli” dentro!! Ed ovviamente il gusto è salato. La ricetta dei muffin-pizza prevede di farcirli con tutto quello che volete e amate mangiare, bè, senza esagerare, ricordate che... more

Continua a Leggere