All posts in Secondi piatti e contorni

Aringhe al forno in crosta di patate

By: | 0 Comments | On: dicembre 21, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Questa ricetta, preparata con aringhe e patate, è un piatto davvero veloce da realizzare e con un risultato molto gustoso, poi per gli amanti del pesce ancor di più. Insomma, una ricetta col pesce bisogna sempre includerla nel nostro menù settimanale 🙂 Procedimento: Pelate le patate. Fatele cuocere in acqua... more

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Zuppa di pesce

By: | 0 Comments | On: dicembre 17, 2012 | Category: Primi piatti, Secondi piatti e contorni

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce si può preparare con diversi tipi di pesce. In questa ricetta vengono usati calamari, seppie tagliate a pezzi, coda di rospo, palombo, cicale e gamberoni. Ma il piatto lo potete modificare a seconda dei vostri gusti. La ricetta della zuppa di pesce è un piatto tipico delle zone... more

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Zighinì

By: | 3 Comments | On: dicembre 16, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Spronata dall’acquisto di una boccetta di berberè alla fiera dell’artigianato, ieri sera ho cucinato lo zighinì, il tradizionale spezzatino piccante, originario del Corno d’Africa. La ricetta mi è stata data da un amico eritreo, quando è tornato a casa. Prima me lo cucinava lui ed era spettacolare, ma anche seguendo... more

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Pollo alla birra con rosti al prosciutto

By: | 0 Comments | On: dicembre 9, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

pollo alla birra con rosti al prosciutto

Ricetta del pollo alla birra con rosti al prosciutto, che ne pensate? Il rosti per chi non lo conoscesse, è un piatto tipico svizzero, preparato con patate grattugiate ed insaporito con diversi ingredienti, dipende dalle zone cantonali. Questa versione, accompagnata appunto col pollo alla birra, è stata “aromatizzata” con del... more

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Farinata ligure

By: | 0 Comments | On: dicembre 5, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Farinata

Già dal nome fà venire fame, vero? La ricetta della farinata di ceci, è un piatto tipico ligure, preparato con ingredienti semplici e poveri, ovvero farina di ceci, olio extra vergine di oliva e sale, ma è una “focaccia” molto sostanziosa. La base è molte semplice, e per darle un... more

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Polpette di alici al profumo di limone

By: | 0 Comments | On: dicembre 4, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Polpette di alici al profumo di limone

Le Polpette di alici al profumo di limone sono un secondo piatto facile e veloce. Ma, appena si legge la parola “polpette”, scommetto che molti di voi pensano subito a quelle di carne. Invece non è cosi, esistono anche le ricette di polpette di pesce 🙂 e come vedete dalla foto... more

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Trippa “a modo mio”

By: | 0 Comments | On: novembre 28, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Visto il periodo “freddo”, una bella trippa ci sta davvero bene, che dite? 🙂 La trippa è un piatto preparato con frattaglie, per la precisione diverse parti dello stomaco del bovino, e non dell’intestino come molti credono. Esistono poi varie ricette per preparare la trippa, ma quella che vi presento... more

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Moscardini in umido

By: | 0 Comments | On: novembre 27, 2012 | Category: Secondi piatti e contorni

Visto che ci sono poche ricette a base di pesce, eccone una 🙂 Ricetta molto veloce, preparata con moscardini. Piatto leggero e delizioso, provate per credere. Procedimento: Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora; lavarli accuratamente. Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, privarli della... more

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Curry Bombay

By: | 0 Comments | On: novembre 23, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Usciamo fuori dall’Europa per farci un viaggio “indiano”, infatti con questa ricetta e questo titolo la mente ci porta in India. Che ne pensate? Sapevate che il curry stimola la digestione, diminuisce il metabolismo, disinfetta blandamente l’intestino e aumenta l’appetibilità dei cibi? E’ una spezia con molte proprietà, e si... more

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“Gamberi della Mamma”

By: | 0 Comments | On: novembre 14, 2012 | Category: Le ricette dei lettori, Secondi piatti e contorni

Questo piatto, davvero semplice da realizzare è ideale per quando non si sa cosa cucinare ma si vuole qualcosa di davvero gustoso. Si parte con una base di gamberi, poi i porri danno invece quel gusto in più, per poi concludere con qualche goccia di lime… che ne dite? Un... more

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