All posts in Secondi piatti e contorni
Bretzel
Il Bretzel, famosissimo pane bavarese, ha alle sue spalle una storia antichissima, visto che già nel 610 si avevano tracce nel nord Italia e in Francia. Un particolare della ricetta del Bretzel è sicuramente la cottura, che prima avviene in acqua bollente con bicarbonato di sodio e poi in forno.... more
Continua a LeggereInvoltini di pollo
Questo piatto a base di pollo, è una di quelle ricette che oltre ad essere semplice da preparare, è anche un piatto sempre amato. La ricetta degli involtini di pollo non richiede tantissimi ingredienti, visto che quasi sempre sono reperibili in casa, e come per molte ricette, immagino che anche... more
Continua a LeggerePolpette al profumo di menta
….Le polpette, già dal nome ci fanno venire fame. La ricetta delle polpette è un classico nella cucina italiana, e la sua preparazione avrà tantissime varietà. Ma rimane sempre un piatto amatissimo Oggi, vi presento questa ricetta, aromatizzata con qualche fogliolina di menta. Che ne pensate? Ah, e la cottura... more
Continua a LeggereScaloppine al Marsala
Se siete alla ricerca di un secondo piatto diverso dal solito, le Scaloppine al Marsala fanno al caso vostro. Piatto semplice e veloce, la carne di manzo con il Marsala si abbina molto bene, rendendo la carne morbida e con un gusto delicato. Le cucino spesso, e negli ingredienti non... more
Continua a LeggereCubetti di pollo al gorgonzola e marsala
Le ricette per cucinare il pollo se ci pensate sono davvero “infinite”, o quasi 🙂 Essendo una carne bianca, come spesso ci dicono da preferire alle carni rosse, oggi vi presento una valida alternativa per assaporare la carne di pollo in una ricetta un po’ diversa dalle solite e senza... more
Continua a LeggerePolpettine vegetariane di ceci
Essere vegetariani o vegani è uno stile di vita che qualcuno sceglie di fare. Potrei iniziare un discorso molto lungo, e porvi tante domande, ma mi limito a poche righe 🙂 Preciso che io non sono nè vegetariano nè vegano; per la cronoca, chi sono i vegani? Quelle persone che... more
Continua a LeggerePollo con Corn Flakes
Il Pollo con Corn Flakes vi sembrerà una ricetta un pochino strana, ma vi assicuro che è un piatto delizioso. Il pollo, tagliato a pezzi, resta a bagno nell’acqua per una notte intera, e prenderà tanta morbidezza che a sua volta si noterà al gusto quando il piatto sarà finito,... more
Continua a LeggereGrissini all’olio
Pane o grissini? Cosa preferite di più? Ovviamente ci saranno due categorie di preferenza, anche se più o meno tutti e due son ben apprezzati sempre, e in circostanze diverse. Li avete già preparati in casa? La ricetta dei grissini che trovate qui è davvero semplice, e sono i grissini... more
Continua a LeggereMarmellata di cipolle bianche
Dopo la marmellata di pomodori preparata qualche settimana fa, oggi ecco la ricetta della marmellata di cipolle bianche. La ricetta classica diciamo che prevede le cipolle rosse di tropea, ma prevede anche ingredienti diversi. Queste è una versione a parte e con gusto totalmente diverso, e molto delicato. Ideale per... more
Continua a LeggereConiglio alla cacciatora
Ve ne avevo parlato qualche giorno fa‘, ma volevo ricordarvi che cliccando sul banner che trovate nella barra laterale de “Le Cantine Dei Dogi”, avete la possibilità di uno sconto del 15% sui vostri acquisti all’interno del loro sito. Quindi affrettatevi, troverete ottime idee regalo enogastronomiche. La ricetta del coniglio... more
Continua a Leggere