Moscardini in umido

Visto che ci sono poche ricette a base di pesce, eccone una 🙂

Ricetta molto veloce, preparata con moscardini. Piatto leggero e delizioso, provate per credere.

Procedimento:

Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora; lavarli accuratamente. Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente.

In un tegame far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e il peperoncino e farli imbiondire.
Aggiungere i moscardini ben asciugati, farli rosolare per 2-3 minuti; bagnarli con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno, e insaporire con sale e pepe. Scolare i moscardini e tenerli in caldo.

Nello stesso tegame aggiungere i pomodori tritati oppure passati al passino, insaporirli con un generoso pizzico di sale e pepe macinato al momento e farli cuocere, a fuoco vivace, per 5-6 minuti.

Rimettere i moscardini nel tegame, farli insaporire per un minuto, cospargerli con il prezzemolo tritato e servirli.
P.S. io ho utilizzato i pelati in scatola! 😉

Virginia Pietralunga.

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