Muffin allo Yogurt Senza Burro

Muffin allo Yogurt Senza Burro, con Glassa di Confettura di Morici e Yogurt

I Muffin allo Yogurt senza Burro, sono dei deliziosi dolcetti da gustare a tutte le ore della giornata. I Muffin allo Yogurt Senza Burro sono ottimi anche durante la prima colazione del mattino. All’interno dei muffin ho voluto mettere qualche…

tiramisù all'ananas

Tiramisù all’Ananas

Il Tiramisù all’Ananas è una delle tante varianti di tiramisù che si possono trovare. In Pasticceria in effetti è difficile trovarlo, non è una ricetta molto comune. Questa ricetta che ho realizzato, l’ho fatta con l’ananas sciroppato, ma si può…

crostata di ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole

La Crostata di ricotta e visciole, è una ricetta che si prepara con una base di pasta frolla, ripieno di ricotta e confettura di visciole. Subito vi sarete chiesti, cosa sono le Visciole?! Per farla breve, e farvi capire subito che cos’è questo…

Tapit, dolce di carnevale

Tapit, Dolce di Carnevale

I Tapit, sono dei piccoli e deliziosi dolcetti che si preparano durante il periodo di Carnevale. E’ un dolce tipico di Oleggio, in provincia di Novara. I Tapit sono preparati con pochissimi ingredienti: farina, zucchero, acqua e ammoniaca per dolci….

Muffin alle Carote

Muffin alla Carota

L’ispirazione a questi Muffin alla Carota, mi è venuta l’altra sera in un ristorante della mia zona. Scegliendo come dolce una Torta di Carote che mi è piaciuta tantissimo, ho voluto riproporre questa ricetta apportando qualche modifica e presentando il…

Crostata di marmellata

La Crostata di Marmellata, è un dolce da forno molto apprezzato in Italia, e qui voglio vedere chi mi contraddice 🙂 Le sue origini sono proprio italiane, e partendo da una base di pasta frolla, si può farcire la crostata…

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato

Semplicemente, Torta al Cioccolato. Non è dietetica, non è vegana. È una vera torta al cioccolato, gustosa, golosa, tanto facile da preparare quanto di sicuro successo alla fine di una lauta cena o per celebrare un’occasione speciale. Non spaventatevi di…

Pan di Spagna

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle basi di pasticceria più utilizzate, o quasi. Come molti di voi già sapranno, il pan di spagna è un dolce soffice e spugnoso che può essere utilizzato per la preparazione di torte di…

Pasta Frolla

Pasta Frolla

La ricetta della pasta frolla, è una base di pasticceria che può essere utilizzata per svariate ricette. La pasta frolla preparata in casa la potrete utilizzare per Torte da forno, biscotti, crostate o come base per altri tipi di dolci….

Crostata con Ricotta

Crostata con Ricotta

La ricetta della Crostata con ricotta, è un dolce a base di pasta frolla, con ricotta e canditi, uova e zucchero. E’ un dolce molto veloce e semplice da realizzare. Ma quali sono le origini della crostata? Si dice che…