Tiramisù al barolo chinato

Il tiramisù, un dolce classico amato da molti, oltre alla versione classica si può preparare anche con qualche variante. E per molti di voi non starò parlando di novità 🙂

Che ingredienti avete modificato? In che versione l’avete preparato? Commentate e fatemi sapere.

Quello che vedete in foto è stato fatto con barolo chinato, e scaglie di cioccolato, che dire, buonissimo!!!

Inoltre è una ricetta di tiramisù senza caffè, quindi per chi non lo ama calza a pennello.

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di savoiardi
  • 250 g. di mascarpone
  • scaglie di cioccolato fondente a piacere
  • barolo chinato q.b.
  • latte q.b.

Procedimento:

Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete il mascarpone. mescolate bene e la crema è pronta.

A parte versate in un recipiente del latte ed il barolo chinato, scegliete le giuste dosi, a vostro piacere alcoolico.

In una pirofila, iniziate a comporre il tiramisù, alternando strati di crema e strati di savoiardi imbevuti nel barolo chinato.

Terminata la crema, cospargete il tiramisù con scaglie di cioccolato fondente. Conservate in frigorifero e servite.

Io per farlo rettangolare l’ho preparato dentro uno stampo per plum cake avvolto da pellicola, e poi l’ho capovolto.

6 comments on “Tiramisù al barolo chinato

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