Zucchine alla mediterranea

Le zucchine alla mediterranea sono un contorno leggero, saporito e facile da preparare.

Amo questo piatto perchè mi ricorda i sapori della mia terra e un po’ l’estate.

Procedimento:

Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3 mm. Nel frattempo in una padella con fondo ampio fate soffriggere l’aglio e il peperoncino. Unite le zucchine e fatele dorare leggermente da un lato e dall’altro per qualche minuto.
Unite la passata, un goccio d’acqua, un pizzico di sale e mettete il coperchio. Mescolate di tanto in tanto controllando che il sugo non si asciughi.

Io preferisco cuocerle a fiamma bassa per una quarantina di minuti, ma la cottura varia sia dallo spessore delle rondelle, sia da quanto più o meno sia alta la fiamma.

Le zucchine dovranno diventare morbide ma senza spappolarsi!

A cottura ultimata unite i capperi dopo averli sciacquati per eliminare il sale; unite anche le olive e la menta.

Lasciate insaporire qualche minuto e voilà, il piatto è pronto!

Può essere gustato sia caldo che freddo e accompagnato da crostini.

Buon appetito!

Caterina Vasi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.