Risotto con radicchio e speck

Per gli amanti del radicchio trevisano, questa ricetta calza a pennello.

L’abbinamento radicchio/speck, si sposa davvero bene, e vi assicuro che un riso cucinato in questo modo farà un ottimo figurone. A me sta già venendo fame, e a voi?  Bè, la ricetta del riso con radicchio e speck è qui sotto, correte a cucinare 🙂

Procedimento:

Prendete una pentola, metteteci  dentro un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata, appena la cipolla incomincia a soffriggere aggiungerci il riso, lasciate tostare per un paio di minuti.

In una casseruola,  stufate per 10 minuti il radicchio rosso, tagliato a striscioline sottili, con l’olio e 1/2 bicchiere di vino rosso. Salate e pepate.

Sfumate il riso con il restante  vino rosso e successivamente dopo che il liquido sarà evaporato del tutto, procedete aggiungendo il radicchio (io ho usato quello tardivo) e lo speck: mescolate bene per un paio di minuti, quindi iniziate a versare il brodo vegetale un po’ alla volta fino alla cottura completa. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con del burro e del grana padano.

Virginia Pietralunga.

 

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