All posts in Dolci

Meringata al cioccolato

By: | 0 Comments | On: febbraio 24, 2013 | Category: Dolci

Meringata al Cioccolato

La meringata al cioccolato è un dolce al cucchiaio amato da molti, me compreso 🙂 E’ un dolce che non stufa mai, ed anche se è molto calorico, si riesce sempre mangiare, anche dopo un pasto sostanzioso. Si può servire sia a temperatura da frigo, sia surgelato. Ne esistono tante versioni,... more

Continua a Leggere

Torta al cacao senza uova e senza burro

By: | 0 Comments | On: febbraio 20, 2013 | Category: Dolci

torta al cacao

Quando si legge o si guarda una torta al cioccolato molti di voi pensaranno, “aiutoooo, e tutte le calorie che avrà questa torta?”. Bene, con questa ricetta di torta al cacao, potete stare tranquilli!! Non prevede nè l’uso di uova, e nemmeno l’uso del burro!! Si, proprio cosi, ricetta molto... more

Continua a Leggere

Biscotti alla panna

By: | 1 Comment | On: febbraio 10, 2013 | Category: Dolci

Questi biscotti, molto simili alla ricetta dei biscotti al burro, hanno in aggiunta la panna, da cui prendono il nome. Sono dei biscotti molto friabili, ed ovviamente deliziosi!! Si possono accompagnare ad una prima colazione o per un tè pomeridiano, ma come ripeto spesso, sono biscotti che si adattano a... more

Continua a Leggere

Lamingtons

By: | 0 Comments | On: gennaio 30, 2013 | Category: Dolci

Dopo aver fatto un giro del mondo con post sulla Germania e Messico, oggi vi presento una ricetta australiana. Si, facciamo un viaggio in Australia, purtroppo virtuale, e vi presento la ricetta dei Lamingtons, dolcetti davvero semplici e gustosi, con un ripieno di marmellata o crema (facoltativa) e ricoperti da... more

Continua a Leggere

Crema catalana

By: | 0 Comments | On: gennaio 25, 2013 | Category: Dolci

crema catalana

A chi piace la crema catalana?? Credo che le mani alzate siano molte, bè, mi aggiungo anche io 🙂 Dolce tipico spagnolo, più precisamente della Catalogna, è un dolce al cucchiaio, soffice e cremoso, simile ad un creme caramel. Poco prima di servirlo, si crea una leggere crosta di zucchero di... more

Continua a Leggere

Biscotti alle nocciole ripieni

By: | 0 Comments | On: gennaio 16, 2013 | Category: Dolci

Biscotti simili agli occhi di bue, ma al posto di utilizzare la pasta frolla classica, questa ricetta prevede “una frolla” aromatizzata alle nocciole. Che dire, le immagini parlano da sole e gli ingredienti sono ottimi e buon appetito!!! 🙂 Procedimento: In un recipiente mescolate la farina, il sale, lo zucchero,... more

Continua a Leggere

Chiffon cake al cioccolato

By: | 1 Comment | On: gennaio 4, 2013 | Category: Dolci

Conoscete la Chiffon Cake? E’ la versione americana del ciambellone, e udite udite è anche povera di grassi. Si, non sembra nemmeno vero ma questa ricetta, seppur “americana”, è povera di grassi, difatti il dolce ha origini antichissime 🙂 Dolce molto sostanzioso, ed anche altissimo quando sarà finito, si può... more

Continua a Leggere

Omini di zenzero

By: | 0 Comments | On: dicembre 23, 2012 | Category: Dolci

Siamo quasi giunti al Natale, e questa ricetta degli omini di pan di zenzero credo sia una simpatica idea per regalarli a qualcuno o presentarli durante il caffè o dolce di fine pasto. Poi sono cosi belli che dispiace anche mangiarli, ma si sà, i dolci sono fatti per essere... more

Continua a Leggere

Torta al cioccolato con cuore di nutella

By: | 0 Comments | On: dicembre 20, 2012 | Category: Dolci

Pochi giorni fà vi parlavo dell’iniziativa Nutella. Oggi vediamo l’uso della nutella in questa gustosa ricetta. Torta al cioccolato, con cuore di Nutella, buona vero? Scoprite questa bellissima ricetta!! Procedimento: Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e... more

Continua a Leggere

Batticuori

By: | 0 Comments | On: dicembre 10, 2012 | Category: Dolci

La ricetta dei batticuori è molto semplice da realizzare. Assomiglia ad una pasta frolla montata, con l’aggiunta di cacao. Biscotti molto friabili, che si accompagnano bene con tè e caffè, ma anche come dolcetti da mangiare a tutte le ore 🙂 Procedimento: Lavorate a crema lo zucchero e il burro,... more

Continua a Leggere