Daniele-Pasticcere
Ricetta Pane con fiocchi di latte

Pane con fiocchi di latte

Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte.

I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con il latte, al posto del siero. E’ un formaggio molto leggero e dietetico.

Il risultato? Panini davvero molto soffici e deliziosi, ottimi per tutte le ore della giornata.

Procedimento:

Mettete nell’impastatrice i fiocchi di latte, l’uovo intero, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, lo zucchero, il bicarbonato ed i primi 100 grammi di farina. Incominciate ad impastare.

Ora impastate aggiungendo la farina poco alla volta, l’impasto deve essere morbido e lavorabile. A metà lavorazione aggiungete il sale.
Impastate con l’impastatrice almeno per 10 minuti.

Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.

A fine lievitazione, dividete l’impasto in 15 pezzi circa e formate delle palline. Fate lievitare ancora un’ora coperti da un panno.

Spennellateli quindi con uovo sbattuto e “spolverate” con del sesamo. Cuocete a 180° C gradi per circa 15-20 minuti.

Virginia Pietralunga.

 

2 comments on “Pane con fiocchi di latte

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