Torta morbida pere e cioccolato

By : | 11 Comments | il : gennaio 10, 2010 | Categoria : Dolci

L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato.

Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere.

Ingredienti:

  • 110 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di farina
  • 22 g. di cacao amaro in polvere
  • 3/4 pere di media dimensione
  • 1/4 di bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero, sino a quando si formerà un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone lavorato a crema, mescolate bene ed infine incorporate la farina e il cacao amaro setacciati. Mescolate di nuovo e per concludere mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed il lievito.

Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno per circa 40 minuti a calore moderato, circa 180 ° C. Sevite la torta fredda.

Torta morbida pere e cioccolato ultima modifica: 2010-01-10T18:46:22+00:00 da Daniele
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Comments (11)

  1. posted by mary on 10 gennaio 2010

    ottimo l’accostamento della pera con il ciccolato , si psosa bene!

     
  2. posted by daniele-pasticcere on 10 gennaio 2010

    @Mary, davvero ottimo, un classico in pasticceria, adoro pera e cioccolato

     
  3. posted by Mercè on 24 gennaio 2010

    Le pere con il cioccolato sono uno dei miei preferiti, ma no lo ho fato mai con mascarpone, Credo que è una idea ottima.

     
  4. posted by daniele-pasticcere on 24 gennaio 2010

    @Mercè, certo, è davvero un ottimo abbianamento, provalo presto 😉

     
  5. posted by Sara on 11 febbraio 2010

    Ciao! L’utilizzo del mascarpone in questa torta mi ha incuriosito… Vorrei farti una domanda: e se mettessi le pere tagliate a fettine sottili immerse nell’impasto a raggiera, invece che farle a cubetti? Non so se mi sono spiegata bene. Ciao!

     
  6. posted by Daniele on 11 febbraio 2010

    @Sara, certo, va benissimo anche come dici tu, anzi, prova e fammi sapere, ma sicuramente avrà un successone la tua torta 😉

     
  7. posted by Sara on 11 febbraio 2010

    Ciao! La torta è venuta buonissima…credo che diverrà un “cavallo di battaglia”…una di quelle torte da fare quando voglio andare sul sicuro! Grazie ancora per la ricetta!

     
  8. posted by silvia on 2 aprile 2010

    l’ho fatta ieri per il compleanno del mio fidanzato!!!
    Fantastica!!!!
    davvero semplice da fare e risultato ottimo!!! è lievitata benissimo (avevo messo 1/2 bustina di lievito).

    grazie mille!!! ho il tuo sito fra i preferiti! 🙂

     
  9. posted by daniele on 2 aprile 2010

    @Silvia, grazie per il commento, son felice ti sia riuscita bene la mia ricetta… a presto e benvenuta nel blog!!

     
  10. posted by simona on 18 maggio 2010

    vorrei fare il dolce ke tipo di pere mi consigli?grazie mille

     

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